看板 [ Option ]
討論串[行情] 亞股與美股好像相關性降低了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者duxxlux (阿謙)時間15年前 (2008/12/05 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
昨天美股跌2%但今天亞股大多開平高. 看一下貨幣,好像也都有反彈跡象. 有反彈味道. 版上有朋友會對全球經濟數據做綜合判斷的嗎?. 我之前都是只用單一技術指標. 想學一下綜合判斷. 雖然短線上對操作沒什麼用. 因為資訊一定少數人會先知道. 但想充實一下自己. 先從今天為何亞股比美股強勢說起吧. --

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Superdome (熱帶風暴)時間15年前 (2008/12/05 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
標題的結論下得太強,得到的結論當然是錯的!!. 這個問題有二個數學關鍵,都是不可忽略的!!. (1) 是比較一分鐘、一小時、一天,還是一週的連動性?. (2) 波浪理論 (關鍵字: 道氏) 例如:五升三降. 簡單解釋為什麼你會有這樣子錯誤的結論,最主要的就是因為看的太短. 全球股市一定是連動的,誰先
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者duxxlux (阿謙)時間15年前 (2008/12/06 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
我不覺得結論有錯耶!嚴格說起現在都還在反彈格局之中吧,. 美股本週收週線後應該比較容易看出來!. 如果要等到下週美股收週線才確認,那就不算賭博了吧!. 還是版上有沒有玩外匯的,對我說的應該比較瞭解為什麼這樣看. 何必鑽牛角尖於連動性這三個字字面的文字迷思呢?. 我的重點在於各數據互相影響的程度. 不
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者aitt (有錢真好沒錢吃草(M))時間15年前 (2008/12/06 06:55), 編輯資訊
內容預覽:
1998年時..美股與亞股走勢幾乎完全背道而馳..... 當時看美股做亞股乃至台股...最後一定是賠一屁股...... 這次金融風暴雖然是美國引起..但是更令人擔憂的是明年亞洲通貨緊縮情況. 換言之.美股明年或許不過破今年低點.亞股仍不樂觀....... 經濟學家報導也都普遍認為歐美國家會比亞洲早一
首頁
上一頁
下一頁
尾頁