Re: [問題] 有點有趣有點奇怪的問題請教

看板Option作者 (我是柯粉)時間2年前 (2021/09/29 14:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
這有2種可能性 1.你的上手吃掉你的單 你的單送到交易所之前是透過期貨商系統送過去的 期貨商如果要吃掉你的單 可以接到你的單 先把自己單早個0.2秒送過去 再把你的單送過去 就會造成你說的結果了 依照0206大屠殺 垃圾期貨商的個性 我覺得很有可能 2.期交所顯示錯誤或是有內鬼 一般正常交易系統都是排序成交 所以依照台灣爛系統 是有可能沒有顯示出來單子的 如果在你的單顯示之前 有內部交易人(使用程式)吃掉你的單 (這邊指的不是一般期貨商) 也可以造成這種結果 ※ 引述《ntuguy (ya)》之銘言: : 今天買個股期 : 一看掛單價差有點大 : X X+10 : X-1 X+11 : X-2 X+12 : X-3 X+13 : X-4 X+14 : 正常我們想買但又不想買高價 : 那肯定就是掛X+1 : 等看誰肯賣 : 結果一掛單----->瞬間成交! : 而且還是紅色,代表是有人比我先掛賣X+1,然後我買下了他 : 我就有點疑惑了,最低賣價明明是X+10啊 : 難不成有人在我下單前瞬間趕緊掛賣X+1??? : 後來過幾分鐘 : 我又再買 : 價差還是長一樣 : X X+10 : X-1 X+11 : X-2 X+12 : X-3 X+13 : X-4 X+14 : 我還是掛X+1 : 結果還是瞬間成交!!!!!????? : 還是紅色的 : 我就十分困惑了 : 這不合理啊 : 還是我玩股市幾年了有啥東西一直沒懂過? : 不知道有沒有大大能解釋下這個奇怪的現象 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.112.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1632898424.A.714.html

09/29 14:58, 2年前 , 1F
高頻機器人吃你單不是一兩天的事

09/29 17:00, 2年前 , 2F
我覺得上一篇有人說的價差單也有可能吧?

09/29 17:01, 2年前 , 3F
不知道價差單如何顯示?

09/29 19:48, 2年前 , 4F
綜合所有答案:高頻價差機器人