Re: [問題]無限轉倉大法

看板Option作者 (批踢踢實業坊)時間8年前 (2015/08/23 16:48), 8年前編輯推噓4(408)
留言12則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我有相反觀點:為何不是持有長空單無限轉倉? 1.大多數熊市會持續一年到18個月 (或許您不認為這是熊市,很好,那為何平盤下不能放空?) 上次金管會宣布平盤下不得放空後,跌了幾千點?(一張圖) http://i.imgur.com/kjwxp2N.png
2.依據「三二,三一法則」,三分之二的跌幅,發生在熊市的最後三分之一 (啥是「三二,三一法則」?去翻「投資最重要的3個問題」第342頁 「熊市基本法則」,或是翻臺股月線圖映證) 3.所以為何不是持有長空單無限轉倉? 請問一下,以小台一點50元計算,現在點數用7700買空單計算,用最大虧損跌到剩100點 : 他耗一輩子一直轉倉,拼賺錢,也就是我只要準備7600*50=38萬,是不是穩賺的生意, ? : 樣可行嗎? ※ 引述《ylow (willylaker)》之銘言: : 請問一下,以小台一點50元計算,現在點數用7700買多單計算,用最大虧損跌到剩100點跟 : 他耗一輩子一直轉倉,拼賺錢,也就是我只要準備7600*50=38萬,是不是穩賺的生意,這 : 樣可行嗎? -- 大錢不存在於股票的日常小波動,大錢只存在於大勢之內。 因此你需要判定大勢的走向。 ~ by Jesse Livermore 我的FB: https://goo.gl/YNQg22 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.254.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1440319731.A.0EF.html

08/23 17:27, , 1F
乾脆開兩個帳戶 兩邊對做

08/23 17:50, , 2F
我也覺得放空比較實際

08/23 17:52, , 3F
月線的均線都往 下走了,我也覺得放空比較實際

08/23 17:53, , 4F
事後看都滿準的 6年前無腦空 到現在不知道是怎樣

08/23 18:33, , 5F
持有長多單虧損有限,往上空間是無限的,假設宣布滬台通這

08/23 18:34, , 6F
類的利多,你的長空單怎麼辦?
我會加碼! 大陸國家隊明天就要被殲滅了

08/23 20:25, , 7F
指數一年後不動的話你以為不會賠嗎

08/23 21:00, , 8F
樓上這句屁話套用在任何商品都是適用的謝謝

08/23 21:00, , 9F
建議您可以補嗆一句「啊存定存都比你這樣要強」

08/23 21:06, , 10F
我知道你看不懂…(拍)
夏蟲不可語冰 沒看到第1點嗎? 1年到18個月 104年4月加一年到18個月 停利點很難抓嗎?

08/23 21:07, , 11F
科科

08/23 21:11, , 12F
阿Q很爽嗎?這我還真的不懂,呵呵
跟網路蟑螂認真,你就輸了! ※ 編輯: adult (122.116.254.8), 08/23/2015 21:35:37