Re: [問題] 整天在市場做單的人,會覺得有什麼遺憾嗎?

看板Option作者 (Tolas 27382長多)時間9年前 (2015/03/10 15:54), 9年前編輯推噓11(1326)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Zorich (卓里奇)》之銘言: : 我想版上應該有許多整天在市場做單的人,有時想想很像那種整天坐在彩券行盯螢幕的人 : 有些人大學畢業後原本可以讀研究所甚至博班,但想提早賺錢就投入期權市場 : 這種人本來可以獲得高學歷,但為了賺錢,所以日後即使賺了大錢,心中也有些許遺憾 : 當然也是有人先把高學歷拿到後,再進入市場,也做得不錯,例如凌波大 : 有些人本來有些想做的事情,或許是藝術家、畫家、音樂家等等,但為了賺大錢 : 放棄這些夢想投入期權市場 有個認識的人在D.E shaw當derivative trader 五年前就退了 同時是小有名氣的劇作家跟詩人 所以只是本事的問題 沒本事就不要貪心 因為少賺不會死 但不謹守本分的人 是會慘賠的 人總是必須做出選擇 然後無可避免地後悔 如果拿option的買方來比喻 那機會成本與時間就是你所支付的權利金 但也還好呢 至少不必承擔無限責任(賣方對買方就必須負責了) 比起對自己負責 要對別人負責總是比較難一點 唯一的差異 是購買option時 購買者心中一定有一條期望效益曲線 而這函數的"效益"內涵只有錢而已 有人說 所謂的均衡價格是買賣雙方當下動態的最適答案 然而這也只在效益具有common value時才具有經濟意義 一旦進入價值無可公度的領域時 我們甚至可以看到負的資產價格 (譬如 為了名聲 願意付人薪水把股票塞給對方當董事長 這不就是負的資產價格嗎?) 有些學者認為「這之中一定存在一個笨蛋」(gradual information diffusion理論) 或是主張他們的損益點不同,導致期望效用函數不同 (已經進入option市場而且慘賠的人,再去當藝術家, 看到的是捨棄期權市場的損失變成已實現,再也賺不回來,諸如此類...) 人心可以量化出指標 均線跳過時間序列的定義跟你說了一個不太嚴謹的"往常態回歸"的故事 而KD又告訴你"勢不可去盡" 但人心也不只是指標而已 否則選擇中就不存在後悔 每一個選擇都會是當下的最適解 如果事實不是如此 那後悔就是你因為貪婪所支付的代價 而這無可公度 如此而已 : 許多人走了期權這條路後,就走上了孤獨這條路,少了下班後和同事吃飯的聚會 : 而做這行賺了大錢也不能講,一來很遠很遠的親戚都可能跑來跟你認親,二來黑道找上門 : 別人問你在做什麼,通常也不好說,因為這行給人聽起來就是不務正業,還可能敗光家產 : 不像如果我在華碩上班,我可以堂堂正正很有面子地告訴別人我在華碩上班 -- ◢██◣ " 啊~是洨炮 ~● ●/ □︵□ /v " ~● ╯\ >\ __ .██.洨炮DP!! 愛洨會 ▕去死▏ ptt2.cc TSFansClub ▕死去▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Option/M.1425974085.A.10C.html

03/10 15:56, , 1F
給我胸部!!!
===================☆奶子☆===========給我胸部======☆奶子☆============== http://i.imgur.com/33UXFw3.jpg

03/10 16:05, , 2F
奶子?@@
這位版友真是內行 問出了關鍵的問題:「說了這麼多,那如何成為贏家?」 說到奶子 只好推薦給各位 唯一量化人心的指標 我認為 也是世界的真理 也就是奶子 許多東西 看似bussiness model 實則是一個ㄋㄟㄋㄟ model 看一間公司會不會成功 看他有沒有正妹就對了 一間連妹也不會加入的公司 那連宅男也不會加入 此外 奶子本身具有特殊的數學性質 如果你把胸部視為平面 可以注意到 奶子的上半部分是一個凹性函數 (被看到上面露出來的胸部是不會怎樣的 所以大家都看得很開心 這叫風險趨避) 在下半部分則是一個凸性函數 (如果你不小心看到正妹胸部的下半圈就很危險了 可能會被告) 但這個性質是我臨時亂掰的 所以發展的不是很完善 充滿邏輯問題 只能說其餘部分留待各位繼續研究 每個文化的古聖先賢們 都曾經提出許多 衡量什麼人會成功的指標 但經過本團隊(某L開頭站友帶領)的研究 我發現最有效的指標 還是第二性徵的大小 男人七大優點:粗長黑硬久燙臭 用在期權操作上也一樣有效 歡迎實證 七大優點,期權操作的唯一聖經! 在這邊與各位版友共勉之 只要提升七大優點 你也可以成為贏家 我們現在的提肛有氧課程與「黑武士v7 磁化能量水」都能對此有優異的幫助 八堂課程只要16888 前五個我們有優惠 心動的話 請立刻加入 ☆胸部哥㊣站內信聯盟★ ※ 編輯: kkkk123123 (140.112.218.171), 03/10/2015 16:22:43

03/10 16:21, , 3F
ㄋㄟㄋㄟ如此多嬌,引無數英雄競折腰

03/10 16:24, , 4F
粗長黑硬久燙臭 XDDDD

03/10 16:38, , 5F
I 服了you 你才是淫家

03/10 16:40, , 6F
好ㄋㄟㄋㄟ不推嗎?

03/10 16:41, , 7F
這把你,淫定了

03/10 17:00, , 8F
....

03/10 17:04, , 9F
大淫家無誤

03/10 17:18, , 10F
之前有個人徵淫家,快去交流吧

03/10 17:25, , 11F
其實上海夜店一個卡座6600rmb 妹1500,再自己談就有奶子了

03/10 17:26, , 12F
不然便宜點,洗澡800起跳有,或是外圍3000起跳+房錢

03/10 17:26, , 13F
各種女乃女奶給你手爪

03/10 17:52, , 14F
三葉蟲極樂上海,媽的我絕對不承認我很羨慕的,幹

03/10 18:45, , 15F
…………

03/10 18:46, , 16F
跪求三葉大在上海開板聚

03/10 18:46, , 17F
三葉大你這價錢是包月的嗎? 怎麼這麼貴@@

03/10 20:05, , 18F
。。。難怪______弱炸

03/10 20:12, , 19F
沒揪團啦

03/11 09:23, , 20F
真心請教掌握奶子頂點有機會贏嗎? 還是該掌握基座?

03/11 14:29, , 21F
上海都是貴的,外圍都是小模或名人等,要便宜去蘇杭武漢