Re: [心得] 小玩covered call的紀錄

看板Option作者 (傳說中的布萊恩)時間11年前 (2013/01/19 22:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
: 大大是否試算過您的Covered Call部位,相對於現貨部位的大小? : 也就是Delta的概念,若是沒有彈性調整,恐怕容易失控。 11月份試玩一口 op +6500 現貨 小虧續抱 12月份試玩兩口 op -39400 現貨 +21940 元月剛結算 op +3100 現貨 +9781 我看過您的部落格,應該是比較趨近Delta=1 我的作法是結算前一週開始找機會sell次月份價平的call 賣價希望至少有130以上,然後放到結算 很幸運的三種情境都讓我遇到 11月是大盤跌,op全拿,但現貨會虧 12月是大盤漲,call被軋爆但現貨賺 元月我很勉強把它算不漲不跌( 7600call我賣149,結算在7118,小賺),現貨也賺 這邊有個重點,就是現貨永遠擺在那邊,所以現貨部份11月我沒賠,12月我也沒賺 到了元月小賺,那也只是代表我的現貨資產增值罷了 我本想大盤跌1000點加碼1次,您的0050跌5元加碼1次也是個不錯的方法 我先把目標設成"把現貨成本拿回來" (我一直說現貨,可沒說是0050,容我賣個關子吧) 啟發我的是這本書-"留美醫生教你 出租績優股 每月賺3%現金" 第二個是"股票與選擇權的結合:被動收入策略"這個部落格 第三個就是您的部落格了 不過我還是喜歡單純一點的玩法,哈哈,請多多指教~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.167.196

01/20 16:12, , 1F
這操作的基本含義就是賺時間價值

01/21 14:30, , 2F
時間價值,是用風險換來的,不是在那邊隨便讓人賺的