Re: [問題] 多? 空?

看板Option作者 (請一定要幸福哦.<")時間12年前 (2012/07/07 13:34), 編輯推噓6(603)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《joni1016 (小海豚)》之銘言: : 大家好... : 我在這個市場投資也有段時間了... : 投資的心態從蒙懂無知→有風險意識越來越保守... : 自認為這幾年來看盤功力、盤感進步不少... : 可是仍然無法賺錢... : 以上星期的盤來說好了... : 因為籌碼面的解讀... : 所以我自己的部位從原本的空差改為單向的buy call : 但結果我想很清楚...加上昨晚美國的大跌... : 手上的call很有可能歸零... : 我想請問版上的高手們... : 如果您們現在是做空的...是怎麼判斷該做空呢? : 認真求教...我輸怕了... : 多? 空? 大家都是怎麼判斷的呢? : 謝謝 第一個建議,你要不要出場先不玩一陣子。 我在給予別人建議或了解別人情況時, 如果留倉你會因為美股的收盤漲跌(不到3%我也覺得不算什麼漲跌)。 睡不著與不安,也許是你自己的留倉部份太多。 最少最少請予減碼1/3以上。 第二個建議, 如果你今天是玩"多空",是不是玩1口小台就好了。 選擇權的不只有多空,還有時間價值與隱含波動率。 台股就星期一漲一點好了。你帳面上還是賠的。 bc bp,本來就不是勝率高的策略。 第三個建議, 你的出手建倉時,你怎麼看待自己的想法也許自己應該寫下考慮.... 例如: aaa發生時 bbb發生時 怎麼停利, CCC發生時 DDD發生時 怎麼停損, 或技術線型跑到什麼地方。你打算停損或改變方向? 你說你看盤也看夠久與多了。也自認有些盤感。 這裡的功課也許你該自己做。 也許你會發現,你的盤感是自以為的,或者是經過這樣的整理。 你真的發現屬於自己一條的路。 我想這會比你來這裡問多空來得有用。 得到了答案。你也不一定會信。 P.S. 從空差變單向BUY CALL,週未擔心星期一是否會大跌。 我只能說,在這個市場活得夠久, 遇到雙巴是正常的啦~心態也要強健一下才是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.168.187

07/07 13:48, , 1F
中肯推~

07/07 13:50, , 2F

07/07 14:09, , 3F
推 ...順推 pou大... 漲跌不重要 重點是你的策略

07/07 14:23, , 4F
你是好人~~

07/07 14:34, , 5F
有學到~~~感恩~~

07/07 15:18, , 6F
推分享

07/07 15:29, , 7F