Re: [問題] 聽朋友說來的,想聽聽專業的意見

看板Option作者 (leeadoa)時間12年前 (2012/02/24 13:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《waiter337 (soup)》之銘言: : 剛剛打完牌 : 牌桌上有個朋友說 : 他叔叔去參加"老師"然後玩選擇權,花了5萬 : 結果10萬元,3個月玩到50萬,玩留倉波段 (實際的操作不知) : 因為小弟不懂選擇權,我朋友被引誘的很想去玩 : 但我覺得這種翻倍率的情況,有點不太正常....... : 但是不知道怎麼解釋, : 有人可以建議小弟該怎麼跟他們解釋風險的問題嗎? 不用解釋 因為正在賺錢的人聽不到 聽到了也聽不進去 連股票翻倍的例子都有了 OP翻倍的情況會不正常嗎? 其實權證翻倍的例子也不少 但 你只是沒看到一堆吃龜苓膏的買方 & 已經扛到山上去種的OP賣方 如果你走進去賭場 聽到 10萬本金3個月翻五倍 變成50萬 你會覺得這個賭俠很厲害嗎? 我相信應該不會 因為他花了3個月 太久了 坦白說我覺得期權市場去掉真正避險的參與者 其他人都是來"賭"的 而賭到大賺特賺的故事 人人都聽說過 因為大家都喜歡聽正面賺錢的傳奇故事 人性就是如此 難道隔壁老王玩OP輸了五千萬 體悟到了人生的哲理 就可以上節目或出書嗎? 別傻了 輸到脫褲的例子也比比皆是 只是惦惦沒發出聲音而已 這樣玩下去 哪天遇到黑天鵝就畢業了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.184.10

02/24 14:34, , 1F
m(_ _)m

02/24 15:36, , 2F
我有看過客戶PUT當天翻五倍的 不過長期下來賺錢的很少

02/25 00:05, , 3F
survivors' bias

02/25 09:20, , 4F
某月結算漲三百點賺了十倍 500變5000而以 早知道我就…

02/25 10:28, , 5F
全押

02/25 16:06, , 6F
你就算全押,漲到3倍我看就抱不住了,更別說10倍

02/25 16:45, , 7F
蛇大說的沒錯 上次漲10倍我差點抱不住

02/27 11:14, , 8F
OP賭博太risky 我覺的完整策略才是穩定獲利最好的方式