Re: [詢問] 像這種問題我可以請求期貨商賠償嗎?

看板Option作者 (體重突破所有均線)時間12年前 (2011/12/21 22:21), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jauyou (唯心而已)》之銘言: : 大家好 : 我今天在____下單出現問題 : 我的部位如下 : 空兩口小台 : s67c x1 : b71p x1 : b70p x4 : s68p x5 : s67p x3 : 今天開盤第二根五分 k 線過高覺得不對從軟體下空單 : 發現不能下單 : 試了幾次後我打電話下單說我要平掉兩口小台空單跟被嘎的 s6700c : 過幾分鐘我又打電話去問為什麼還沒成交 : 然後表示我要 b70p x4 b71p x1 s68p x5 也要平掉 : 過了一陣子然後軟體顯示平掉兩口小台跟 s6700c 了 : 然後當時期貨已經拉到 6880 左右 我打電話去問為什麼 buy put 都沒出場 : 營業員回答說選擇權部分有問題沒下出去 : 一直到拉到 6910 左右電子下單才恢復正常 : 我也只能在這時候把 b71p x1 + b70p x4 出場 : 我想請問這部分我可以申訴嗎? : 營業員表示說電話下單也算是連線的風險要由我們承受風險 : 但我想問的是如果我明確表明我要平倉了 : 然後市場上其他家也沒有出狀況 : 這時____出了狀況風險還是要由我們承受嗎? 其實我兩年前有遇過類似的問題 從那時開始 我就在兩間不同的期貨商放保證金 有一間是常下的(手續費較便宜) 另一間是備援(較大間,但手續費較貴) 若是常用那間出了問題 立刻在備援那間下反向單 除了期貨商的軟體出問題之外 我們還要考慮網路備援 在前公司時有次公司網路突然全斷 而那天正好有大行情+做錯方向+倉位有點重 想平倉但沒網路可用 公司又極不方便打電話 那天之後 我就辦了3G無限上網… 一個月才800元 我光這次的虧損就夠我用好幾年的3G了… 反正結論就是在這市場混 有個備案總是好的 就算是期貨商不對 你跟他揮到賠你錢 不知花了多少時間精力下去 不太划得來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.237.56

12/21 22:31, , 1F
推第1000篇!!

12/21 23:23, , 2F
我也有用3.5G網卡+筆電隨時 on-line 備援雖然半年來沒

12/21 23:23, , 3F
用到過一次 XDDDDDDDD 而且我的部位好像也不用這麼緊

12/21 23:23, , 4F
張 XDDDDDD

12/22 00:34, , 5F
尤其是網頁下單, 更需要有個備案

12/22 08:16, , 6F
如果只是要備援的 買個500mb流量的就夠用了吧 可能一個月

12/22 08:16, , 7F
也備援不到幾次 但是便宜滿多的

12/22 08:55, , 8F
4g有搞頭!比3.5g快好多阿~