Re: [心得] 新手心得文,懇請賜教

看板Option作者 (麥克斯)時間14年前 (2010/03/21 03:46), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《konyatsukino (break your style)》之銘言: : 以下言論只是代表我個人的想法而已 : 即使你日後能在期權成功,我也勸妳不要進來這個市場 : 因為這個市場容易讓人荒廢真正有意義的人生 : 我自己的看法是除非你有本業,真正有在工作服務人群 : 買了些股票,為了避險花小錢在選擇權上 : 或是本業的錢拿一些在自己認為適合的時機進場做些組合單 : 然後就放著不去花時間在它上面,輸了當看錯,不影響生活 : 贏了出金,存下來買房子,總之不要花大錢在期權上面 : 在我的想法裡,花了一生在期權上即使最後賺了很多錢,我認為還是不值得 : 實際的人生,實際去工作,實際接觸人群 : 我們是人,要珍惜這一點 接觸期指十多年,後來改玩選擇權 繳了不少學費,目前還在市場裡面 看了一堆分析,聽了一堆股市分析師的解盤 但是常常在緊要關頭,無法做出理性的決定 即使是那些檯面上十幾年的分析師 到今天還是在見漲說漲,見跌說跌 還在每天能量分析,前陣子整整看錯一千三百點 現在還是當作沒事,繼續在那分析來分析去 基本上,股票市場最重要的是人性 你如何調整自己適合這個投資市場,才是重點 而這種體會可能需要面臨破產階段好幾次才能學會 如果撐得過去,應該可以成為不錯的投資大師 只是大多數都提前陣亡了! 其實人性才是最難突破的點,如果你能突破了,其實人生也可以是是很有意義的! 看到高點,你能不盲目的去追嗎? 看到低點,你能不跟這亂殺嗎? 大家都說沒問題,一片大好時,你會不去買嗎? 賠了錢,你捨得賣嗎? 賺了錢,你可以抱到波段行情結束嗎? 如果這些你都可以做到了,應該會有機會賺到錢的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.205.123

03/21 06:01, , 1F

03/21 09:21, , 2F
專職當沖客 建議還是遠離一切媒體、分析師等所有會影響思緒的

03/21 09:22, , 3F
傢伙 儘量讓自己左右自己帳戶損益的變數單純化到僅剩自己的交

03/21 09:22, , 4F
易邏輯

03/21 09:54, , 5F
請問那個看錯的是誰

03/21 16:20, , 6F
很好奇那位看錯一千三百點的分析師是誰?

03/21 16:23, , 7F
能量分析 是指柯XX媽 = =

03/21 18:30, , 8F
柯XX我有再追蹤啊 他這陣子還算蠻準的

03/22 12:34, , 9F
推tc89 我也努力邁向這種操作心態

03/22 18:39, , 10F
我已經很久不看什麼經濟工商了 蘋果自由好看多了... XD