Re: [問題] 新手請教..

看板Option作者 (真愛86HUB0OOOOOOOOOOOOO)時間14年前 (2009/08/24 06:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《online0801 (445)》之銘言: : 我想請問喔,像上禮拜,線型是空的趨勢(夜星),板上很多前輩也已經說會空了, : 我想知道的是,三大法人,養了那麼多專業人才,難道連技術分析都不會看嗎, : 明明知道是夜星、是空的線,知道散戶、知道接下來很多人都會做空,那為何影 : 響很大的外資不作多呢,一口氣拉抬指數才對阿,大家都做空,不就沒人賠錢了, : 若反著做多,不就很多散戶都掰掰了嗎,大家都做同一方向,是要賺啥呢? : 不就沒人賠錢了嗎?零和市場不是有人賠就要有人賺嗎? 你看得懂夜星不代表散戶看得懂夜星 也或許有人根本不看夜星(像我就不是這一派的 XD) 這就是市場的有趣之處啦,每個人都有自己的想法,就算會賠也會照自己的想法做 :P 而且沒有一種技術分析有100%勝率的... 還有,不可能大家都做同一方向,因為這樣沒辦法成交喔 :D : 我自己根據這個問題的想法是,三大法人在這幾天明顯成交量變小了,放手任我們散 : 戶去殺,然後讓指數下降,賺與賠都是散戶自己的零和問題,外資等一段時間後再進場? : 是這樣嗎? 外資不是你想像的是一塊鐵板,外資進出場數據是由數個不同的法人組合統計出來的 會有各自的考量跟佈局... : 因為我覺得一個那麼明顯的空頭線型,有點怪怪的,大家都知道會跌也買跌,這不是 : 一件違反零和市場的矛盾事情嗎? : 至於我自己的操作,我為了實証我的想法,我還是買多= =,雖然賠錢,但我心甘情願, : 而我想要弄清楚我這個思考、想法是哪邊有問題呢?我不想白花這些錢。 你有沒有發現你自己已經證實了零合市場(期權應該是負和啦) XDDD 你覺得要跌,卻還是買多,你就成為了市場的一部份,讓要空的人可以成交 也從你口袋中撈到錢... : p.s現在有點茫茫的= =,剛跟一個朋友喝酒...,文意不清請見諒,EASON~,我不是反 : 指標阿!!! : 祝板上各位賺錢,Have a nice day~.謝謝版友的指導~~ 看來你真的喝茫了 XD 我想你醒來應該就看得懂 :P -- 我說話很狠,但是市場比我更狠... XD http://blog.trytrysee.net/ 以上文章採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 授權條款 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.217.59

08/24 07:36, , 1F
起來說不定還看不懂

08/24 08:14, , 2F
我只看趨勢線...夜星我看不懂 XD

08/25 19:42, , 3F
不懂夜星 +1