Re: [心得] 誰說融券一定是主力放的?

看板Option作者 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間15年前 (2009/01/07 00:27), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Angraecum (風蘭)》之銘言: : ※ 引述《dichotomyptt ((  ̄ c ̄)y▂ξ)》之銘言: : : 我會發這篇文的用意是(最早是想說給隔壁一些人看的) : : 凡事沒有一定,有看到我文中提到的" 但更不要融券高就一定是主力(以下略)" : : 我只是對一些人認為資減券增一定會嘎空或資增券減一定會殺提出我的疑慮而已 : 如果有人主觀認定了這種關聯,那我想要改變想法也不容易 @@" : 而且我們也沒辦法證明主力到底有沒有介入,這是相對論吶。 : 不過的確的,市場沒有必然,也沒有絕對,能掌握的就只有紀律而已。 : : 我是新手,我文中從來沒有提到"因為資券的變化對你而言沒有任何意義。" : 這點我感到非常抱歉,不過呢,有很多東西我不是寫給你看的啦 XD : : 我想,從您的BLOG回文關於3481說:群創好笑了...(以下省略)應該可以知道吧 : 記得當時(也沒幾天吶 ^^")我是以技術面的量價線結構認為 3481 要 : 進入壓回整理,不過你以籌碼面的角度推翻了這個論點,而事實證明你 : 的推論無誤,不過因為當時討論時你已經買了 3481 的多單,我想確認 : 的是,你是早已確認了籌碼面的優勢?還是買了才知道法人也買了 3481 : ?這二者所代表的意義是完全不同的喔。 : : 各位前輩或許看小弟的文可能不知所云,甚至有"不知道您的重點在哪得疑慮" : : 但有是有人寄信給我,問一些問題,可能不同的人看不同的問題,會有不同的答案 : 這是一定的吧,畢竟每個人學習成長的背景歷練各有所異呀,就好像我 : 從不看 KD 等指標,也不使用波浪操作一般,但也有神人是用此二種工 : 具賺大錢的啊,所以只有適不適合自身運用的工具,而沒有好或不好的 : 工具之分,能幫你賺到錢且穩定獲利的就是好工具呀。 : : 可能我的答案,讓大家誤解了,以後我會儘量少發文,因為我國文真得不好 : : 文不達意,意不達辭.... : : 風蘭前輩.以及各位前輩,謝謝你們的指教,小弟謹記在心.. : 你這三行是多餘的 ●rz : 我們的討論是良性互動,而非針對性的攻擊啊 :p : 加油,好嗎(誤) XD 風大該睡了- -+(不想因為這樣影響到隔天您看盤) 我也要睡了 但我要偷偷回 小創是我12-29買的 成本在21.7(成本說出來了~"~不要查我ip) 當初就有會發動的態勢,所以小進一些 http://myweb.hinet.net/home12/tomoyo/stock/3481.JPG
文中我有提到,我出場2/3(這是上星期的圖) 原因就是收上影線,但爆量!但是攻擊量紅K,是我抱單原因之一 挑戰意味非常濃厚,尾盤的法人只是增加信心而已XD 我只是因循您之前提的"階梯式停利法而已" 剩下的至要等3481力竭在出即可 我也不是認為您們發文有攻擊性啦~"~ 只是我文意不好是事實!! 要改進:) 一起加油~) -- ㊣女人有三寶:一哭、二鬧、卡刷爆。 ㊣好人有三寶:司機、付帳、修電腦。 ㊣大學有三寶:複製、貼上、過就好。 ㊣外資有三寶:放話、坑殺、錢飽飽。 ㊣散戶有三寶:觀望、追高、套房好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.59.10 ※ 編輯: dichotomyptt 來自: 118.167.59.10 (01/07 00:29)

01/07 00:31, , 1F
推一下 D大跟我樣都是永豐系統

01/07 00:32, , 2F
結果前幾天新年開盤永豐當機

01/07 00:32, , 3F
E-LEADER不好用~"~ 不過聽說很充實

01/07 00:32, , 4F
害我亂了手腳 一周都不順 拜行天宮看會不會好點

01/07 00:34, , 5F
很多技術分析~~~但是沒有投顧老師說的那種

01/07 00:34, , 6F
我要睡了~"~ 營業員給我折扣很多XD 一起賺大錢

01/07 00:35, , 7F
有老輸就不用做啦

01/07 00:36, , 8F
我也是永豐

01/07 07:15, , 9F
永豐最近小不穩= = 不過我用習慣MMA系統了

01/07 07:16, , 10F
我覺得重點還是在 凡資券交易就一定操作上有時間壓力

01/07 07:19, , 11F
這波開放以來 不考慮槓桿 其實空個股比指數普遍慘

01/07 07:36, , 12F
以後我看你的圖就好 加進閒聊我會有錯覺 XD

01/07 07:37, , 13F
至於當時技術面的解讀是有出入 不過事實是換手成功啦 ^^

01/07 07:39, , 14F
而長時間下來 我想指標的運用是你操作的利器吧 :p

01/07 07:41, , 15F
不過要提醒的是 要記下自己持股的碁礎點 那才是抱單主因

01/07 07:43, , 16F
事後找太多強化信心的理由 易陷入死多死空的泥淖中喔…

01/07 07:44, , 17F
不過還是恭喜大賺啦~等你辦桌囉 XD

01/07 22:50, , 18F
群創昨天和今天該走了 主力已經再倒貨了