Re: 盤整盤的當沖

看板Option作者 (Dungeon)時間15年前 (2008/12/27 03:14), 編輯推噓16(1717)
留言25則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下針對當沖推文中的一些問題做解答。 首先是當沖的手續費,大台應該約一點,小台比較硬, 1.6~1.8之間,這應該是目前所有人都可以達到的。 有人說6點,6點的成本週期建議做當沖的中線以上層級。 如何判斷盤整?每天開盤的時候,一定先以趨勢盤 的心態來應對,當某個地方該跌不跌的時候,才能斷定 可能是盤整,這時候部位跟進出口數就要收斂。 資金的問題只要仔細想想就可以了,如果單純做留倉中線, 短線,每年要獲利20%,本金應該要多少比較容易達成 穩定,這數字是個人很保守的推估。因為我的本金還沒跨過 這個門檻,當沖的技術還是要的。 黃毅雄文章中提過1口到1500口,他自己說最不喜歡丐幫, 但他盤中的動態調節參考丐幫幫法,有無發現? 短線進出那麼短的時間如何思考? 當沖領域依照週期又細分成中線、短線、極短線。 中線需要的難度等於留倉,只是不參與開盤。 有人做當沖 一開始一天練一次,就是用這種週期,這樣就有點跨級了。 當沖短線之前PO過的兩種方法,其實只要一用再用, 原本就是正確的方法,熟練以後是沒問題的。 當沖極短線就是所謂的一波裡面再拆細微波,這種方法 沒什麼時間看其他東西,就是一直看成交的過程。 需要極低的交易成本,入門建議使用短線的方法,以一到兩波 的預期為主。 目前我用的是短線跟極短線的週期,看一下單子,進到出的時間 約略一到兩分鐘,超過的時候就是我有凹單傾向,但個人凹單 最多凹一波,不會凹到兩波。 停損的方式是不如預期就出場,這需要實單練很久。 一開始下單的時候,一定會有捨不得交易成本想小凹一下的心態, 偶爾會凹大條的變成大賠,這是很正常的經歷。 最後是下單的口數,短線中線口數其實不拘,極短線的話限制很大, 目前這個領域的極短線交易者,一般點一下的單位都是1~5口, 我目前點一下是一口,當我要做四口的時候,一定不是一次下四口, 而是很有韻律的點點點點,這樣就是四口。在我的交易明細裡面, 看時間間隔就知道有一個地方我是做兩口,但還是1,1點兩下。 依此類推。 如果有人問我,當沖跟留倉哪一個比較好學,我覺的真得很難 論斷,這是指學習過程的困難。 再進一步來說,如果一個人當沖跟留倉都已經具備一定的能力, 那麼操作這兩種週期哪一個比較簡單?一定是當沖。 學習過程的困難,跟學會以後的難易,並不一樣。這就是為 什麼多數當沖的高手,不隨意留倉的理由。 總之、站在我個人的立場,我只能說期貨的所有週期都有 他的困難點,限制性... 但我想在座的每個人都覺的自己應該是個很聰明的人, 一定能克服,祝福大家。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.109.105

12/27 04:38, , 1F
半夜推一個@@

12/27 05:10, , 2F
再推一個 天殺的睡不著阿阿阿阿阿

12/27 05:14, , 3F
我也是睡不著.

12/27 05:21, , 4F
樓上握手 不過其實我是10點就睡了 可是4點多做春夢起來 現

12/27 05:21, , 5F
在滿腦子都是她睡不著阿XDDDDD....

12/27 08:32, , 6F
我的小台手續費+稅=168, 是不是太貴了? (跟大大的1.6~1.8相比)

12/27 09:24, , 7F
小台不是都30?

12/27 09:31, , 8F
D大的大台1比小台1.6便宜@@ 請問1.6是元嗎?

12/27 09:59, , 9F
點數

12/27 10:56, , 10F
覺得自己應該是個聰明的人XDDDDD 實戰心得分享一定要推的

12/27 12:48, , 11F
推~高手的分享

12/27 12:51, , 12F
其實短線上操作成熟 能夠順勢加碼減碼 就夠吃一輩子了

12/27 18:36, , 13F
小台至少30元。不是貪手續費,而是成交的問題 = =

12/27 18:36, , 14F
又按錯了~~晚點推回來!

12/27 20:26, , 15F

12/28 00:30, , 16F
mhj應該是在券商下單`而不是期貨商吧`

12/28 00:30, , 17F
券商這樣的價格合理...期貨商的話你可以去砍他了 :p

12/28 06:56, , 18F
其實我是在期貨商~所以有點想換了~ XD

12/28 11:40, , 19F
在期貨商真的被吭很大阿 囧囧囧

12/28 12:46, , 20F
所以1.6來算的話是80元,也就是說交易稅大約是50元? 謝謝~~

12/28 12:55, , 21F
80 =(30 +稅) X2 ,求解稅~~

12/28 13:27, , 22F
了解~~感謝!!!

12/29 03:32, , 23F
請問大大推薦哪些期貨商呢?希望系統穩定突然爆量也ok的,謝謝!

02/20 23:13, , 24F
大台不要高於70,小台不要高於30..比較適合極短線

04/21 00:46, , 25F
被洗出場了 可憐