Re: [心得] 賭徒的破戒倉

看板Option作者 (Hey)時間15年前 (2008/11/07 22:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
※ 引述《ZAU (sky)》之銘言: 今年3,4月開始玩期貨, 從兩口大台資金, 沒有什麼紀律和策略, 聽信那時操作神準的方翔立老師, 重倉壓注, 結果斷頭,到只能能玩一口小台, 決定暫時休息不碰期貨。 看了 作手-來自天堂與地獄之間 一書之後, 感觸良多,作者的心路歷程讓我有很深刻的體悟, 因而發憤圖強,決定再戰沙場, 一個月後,一口小台玩到差點龜苓膏。 沉澱了一兩個月, 深刻檢討自身操作上的盲點和錯誤, 加上看了幽靈的禮物一書後, 決定拔刀再好好跟他大幹一場! 一口已經縮水的小小台, 將近一個月的時間,到現在可以玩兩口大台。 這就是人生阿! : 凹單? 不是 是實力不夠 技術不成熟 : 我不喜歡做多 只愛做空 今天一樣可以獲利 : 因為我能從技術面判斷暫時高點 我能越嘎上去越加碼 : 等跌下來就平 不貪心 不賭跌破 能這樣判斷的基礎 : 完全建立在平常不斷苦練累積的實力 如何訓練?? : 很多人問我買什麼書 該看什麼 怎麼練當沖 : 老實說 我沒在買書的 我所有學到的技術全都是網路上最基本的技術型態 : 但我很努力去研究背後意義 你了解背離真正的意義嗎 為何KD會頓化 : K線怎麼表示 快市代表的意義?? 你以為書買多真的能賺錢嗎 : 頂多增加心裡素質罷了 網路上教的最基本的就完全夠了!! : 重點在於你到底有沒有懂他真正的意義 很多人都很想從高手身上偷師 : 但老實說 最強的技術都是從最基本的衍生的 做久了 習慣了賺錢的感覺 : 你就會反射大盤可能會怎麼走 但我有個壞毛病 我知道今天大漲居多 : 但我寧願等他漲到高點在放空 真詭異= ='' : PS:紅買綠賣會叫的系統 說什麼K線完全不行 要看指標 指標才是最好的 : 聽了就火大 根本本末倒置 : ---- : 賺個文章數 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.197.76

11/07 22:52, , 1F
加油!小弟也正在努力中...

11/07 22:56, , 2F
@@

11/08 17:25, , 3F
幽靈的禮物我也有買!!