Re: [心得] 空單在手,一點高興的感覺都沒有

看板Option作者 (break your style)時間15年前 (2008/10/07 01:49), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《yusf (OFU)》之銘言: : 上禮拜五早盤作多,一口小台, : 加上本來虧損中的5800CALL,資金大概還有33000, : 尾盤的時候到達43000,一天收復一萬失土, : 有獲利,營業員叫我最好出掉,但是我依然留倉了...... : 今天開盤就慌了,破?會破?還是又會再度收紅K? : 反覆最後收盤前選擇權都平倉,留下一口小台空單。 : 本金也只剩下23000。 : 雖然符合看法去做單,還是會傷痕累累, : 明天就算讓我這次不凹單有轉向的作法一個補償, : 遇到期指跌停-3xx好了,也只是回到禮拜五收盤的結果而已...... : (這還是最樂觀的結果) : 模擬交易那邊,也經歷了一天一千萬變一千一百萬, : 再隔天剩下八百五十萬,又過一天再跳回一千萬多一點, : 今天收盤只剩下五百多萬。 : 基本上是同步的...... : 我在想也許現實裡一千萬變一千一百萬, : 我應該那一年就都不做單了放假去了? : 但是只有兩三萬,把把都想著贏,想把籌碼推出去, 不要下重注,一個月一萬兩萬的賺,人生很長久,下重注一輩子還錢 : 不是天堂就是地獄。 : 謝謝這邊很多前輩給我指導, : 也有人叫我退出市場, : 我還在思考。 : 也許哪天會退出期權市場, : 乖乖在低點撿股票,做遠離盤面的等待型投資人, : 雖然現在的我還是想贏,也得到過很多,失去掉很多。 : 如果想要對我批評指教的,希望可以站內信回覆。 : 只有在文章裡面一句話的,我想那些我以前應該都看過了才是, : 只是還需要點時間去消化...... 您會成功的 因為您對自己很誠實 不是說您必須留在市場 但事實上現代人無時無刻不接觸市場 不可能離開市場 即使您剩23000 我仍舊認為您還有機會穩定獲利 我自己畢業過 被斷頭過 一早接到營業員電話驚醒(當年在富邦下單) 多年積蓄一夜歸零 後來賺錢還債 賺錢籌資本 真的很辛苦 這些我都經歷過 我很了解 而我經歷過後才領悟到一個道理 或許有人不贊同 但是與您分享 不要預測盤勢 就是這一點 我把自己當呆子 看不懂技術分析的呆子 (版友只有看我分享組合單,沒看我解盤,因為我真的不懂) 用均線即可 十日與六十日 或是二十日與六十日(可以二擇一) 其他的不看(其實太難我真的不懂) 六十日下作空 規定自己不要作多(我偶爾還是會犯錯) 二十日下進場作空 突破20日才獲利了結或出場停損 否則就擺到結算 經典組合單並不複雜 相反的她很簡單 且是實際可用單子 高手才能做當沖 像我笨手就老實做波段 一個月下一兩次單 就依據兩條線 停利兼停損的兩條線 y大您明日的單獲利後 本金應有35000以上 這樣就夠了 我曾經好幾次從三萬元一組單又開始爬起 三萬元的確夠 利用自己信任的技術指標 一個月一組單即可 下單與停損停利就看自己信任的技術指標 不要聽別人意見 不要看大師作法 自己的聖杯自己珍惜 如此而已 另外 應該也有很多人不同意我這點 但是做波段真的不要看盤 下好組合單後就放著 去找一份正職工作 讓組合單幫自己賺錢 不要整天盯著盤 反而對波段單不利 我畢業過兩次 我很明白 (同樣的錯我犯兩次,真的很笨) 一些想法 僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.115.112

10/07 02:01, , 1F
K大文必大推!!!

10/07 02:05, , 2F
推,我想學您的經典組合單,一個月下一次單我明白

10/07 02:08, , 3F
供f大您參考,另外全倒大當賣方很有心得,您可向他取經

10/07 02:10, , 4F
現在台股波動太大,不適合作純賣方

10/07 02:10, , 5F
價差組合單是不錯的選擇

10/07 02:10, , 6F
還得向K大多多學習

10/07 02:12, , 7F
嘔也是畢業兩次,欠一屁股債....

10/07 02:15, , 8F
全倒大也來破產兩次?

10/07 02:26, , 9F
哈哈~小錢輸光不算畢業啦!

10/07 07:57, , 10F
謝謝:)

10/07 08:23, , 11F
不推對不起自已

10/07 11:06, , 12F
推自己的聖杯,適合自己的才是真正的聖杯

10/07 13:26, , 13F

10/07 13:27, , 14F
玩當沖好也從來不預測高點跟低點

10/08 12:40, , 15F
推. 單下下去就要有擺到結算的準備.

10/08 12:40, , 16F
除非不小心賺太多, 不然不出場.