Re: [問題]請問逆勢系統的停損

看板Option作者 (大大)時間15年前 (2008/09/20 23:37), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《bigtree1120 (帥氣大樹)》之銘言: : 雖然有好的程式,但我賺錢的速度還是很慢,或許是我貪心的緣故, : 總是想一次買進多一點口數,那些累積的獲利就常常在我想梭哈的時候,又還市場 : 現在我開始學習資金控管,希望能把獲利留住,以上是個人小小的心得分享, : 不要寄廣告信給我,也不要來問我用什麼技術分析,想獲利的人,努力的寫, : 寫多了,就自然知道什麼有用什麼沒用了,另外,這一連串的嘗試錯誤到成功歷程, : 說穿了,不過就是挑戰人性的過程,唯有誠實的面對自己,才能迎接成功的到來。 : 離題了,抱歉! 最近操作遇到了瓶頸,就跟上述情況一樣 操作順利時,逮住機會放大口數,虧損的魔咒就會出現 台指星期四結算壓低二百多點 盤中逆價差高達百點以上 經驗告訴我一定要做多 結果只敢下「二口小台」 如果就此上5600,不是跌破5500,我不會再加買 但也只敢加一口大台 「梭哈」? 怕被電,怕承受不了,怕沒子彈吧。 寧願賺自己能力範圍的獲利 但是累積money的速度…實在很慢 (心中還是很貪,哈!) 如果這市場是80%的人虧損 20%獲利 至少我已經站在少數人那邊 以此安慰自己,慢慢來 別跟我講機械操作不帶感情的話 覺得操作得越久,心態越來越保守 最近指數和商品玩得順手,心魔又在召喚,叫我放大口數…… 深深體會,自己果然是最大的敵人 -- 一口單,25萬的虧損 http://www.wretch.cc/blog/biglarge/13508326 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.240.2

09/20 23:57, , 1F
原PO原油空太早了 有聽說一個一樣被軋到 但是加碼梭哈

09/20 23:58, , 2F
最後雖然賺一倍就出場了 不過也是賺...

09/21 09:02, , 3F
我這陣子也和你一樣...因為操作順利而開始放大口數

09/21 09:02, , 4F
後果就是某天早上本來大賺特賺...到了收盤卻幾乎全吐出

09/21 09:03, , 5F
雖然沒有虧損~但是整個心情、情緒、盤感都被震憾到了

09/21 09:04, , 6F
導至最近操作十分不順...還好又吃到那根漲停才好轉一點

09/21 09:06, , 7F
人真的就是不能貪...少賺和小賠的心情真的差很多

09/21 22:21, , 8F
人是英雄錢是膽.今天買1口覺得太少 那天買一百口也只是試單