Re: [討論] 試作一簡單的交易系統

看板Option作者 (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)時間18年前 (2006/09/03 23:52), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我先說明一下,我並沒有照這個系統在下單,因為這只是貼出來當例 子討論而已。如果蠢到相信一個來路不明、甚至連參數都沒有的東西,那 也活該被抬出場了。(但這種人在期貨市場中實際上也占了相當的一部分 。) 很多期貨高手實際上主要只看一些分鐘線的K線及K線所排列的型態學 ,來作為下單的判斷而已。 而玩指數期貨的短線交易,不僅要看期貨,連大盤的即時資料及重要 個股都是要注意的。 理論上,如果一個人很理性的話,就看上述資料來依據過去的經驗下 單就行了,偏偏沒有一個人是能一直處在那種理性的狀態。 所以,你的交易系統除非是連下單這個步驟,都直接交給電腦自動化 下單,否則即使再完美,還是會有問題的。 要建立一套屬於你個人的交易系統,最好它是符合你的個性及你過去 經驗會比較好。 -- 這篇寫一寫,讓我現在也想去弄一個我在目前現在即時看盤軟體中所 沒有的指標了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.179.5

09/04 08:24, , 1F
如果能理性 還有誰會賠

09/04 09:30, , 2F
有啊,沒技術的人會賠XD

09/04 09:47, , 3F
我也會賠

09/04 09:53, , 4F
所以:後來有一個結論是狀態不好時,不要進場……

09/04 10:25, , 5F
應該說沒有人不賠的吧:P,只是看賺得多還是賠得多而已:D

09/04 21:41, , 6F
我個人的獲利 每個月的獲利約有70~80%是來自少數的進出

09/04 21:42, , 7F
至於虧損都是在多次的進出時 停損造成的虧損 給樓上參考