[情報] 關於最近競技的一些改動方向的討論

看板Onmyoji作者 (Sinchin)時間7年前 (2017/04/15 23:01), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404096904651747777 大家晚上好^^ 今天在微博收到了好多條反饋「XXX太毒瘤了」之類,而我近期正在緊鑼密鼓 地對競技進行調整,正好也在此和大家聊一聊最近的一些改動方向,望大家 不吝賜教。 作為從開服至今熱衷鬥技的老玩家,我對目前的很多陰陽師大人的體驗感同 身受。我雖不才,也在某個大區服務器前列打過不少次,從過去的全六星肉 奶到現在的雙拉雙推,鬥技節奏一直給大家帶來了很多困擾。我深知有很多 陰陽師大人培養式神,最終都是希望能夠讓他們在競技類的玩法中大放異彩 。但每天可能只能在短暫的兩小時鬥技中見到他們的身影,而一場鬥技能夠 消磨20分鐘甚至半個小時以上時間,這是我不願意看到的。我希望能夠實現 競技場陣容的多樣性,為大家帶來更好的競技體驗。近期我會對各類競技進 行集中的優化修改,大概就是以下這些: 1.鬥技節奏的調整 目前鬥技的節奏較慢,治療量和血量溢出較高,輸出卻非常乏力,所以我計 畫對鬥技裁判旗子進行調整,使得攻擊類式神再後期具有更強的輸出能力, 鼓勵更多的陰陽師大人選擇輸出,盡力避免膀胱局的出現。 2.式神的調整方向 我希望每個式神都有自己的獨特性,有一定的出場率和勝率,這也是組內未 來設計式神的思路。基於這個標準,一些勝率過高的式神,或者給各位陰陽 師大人帶來不佳體驗的式神,我將會進行一定的調整。但是請不要擔心,如 果是削弱類的,我一定會儘量避免,如果必須削弱,那會予以足夠的補償。 同時未來會逐步強化SSR卡的價值地位,但同時會堅守R卡一樣可以獨特厲害 、打出屬於自己的套路的原則。 3.鬥技機制的調整 之前的一些不佳機製造成了一些漏洞,給各位陰陽師大人帶來了不佳體驗。 對於這些我都會逐步進行調優: 1)準備時間最後一秒換人 我計畫將準備階段改為類似於翻牌的模式,每次出1-2張,同時出牌 這樣的機制,以避免大家浪費時間,同時也會增加遊戲的策略性。 拒絕手速師,策略永遠應該是卡牌遊戲的第一位。 2)燒條 我並不希望這樣的現象發生,所以對於這類行為會有一定的懲罰措 施,也希望大家在遊戲的時候放寬心態,互相友好,贈人玫瑰,手 有餘香~ 3)不良語言 我希望大家在競技中展示自己的風采,收穫讚賞和友誼,對於一些 破壞環境的行為,我會給予屏蔽的選項和舉報鼓勵。 4.規則的整理規範 我會對規則描述,機制等進行統一的規範整理,對不恰當的描述進行優化, 希望大家能對目前的技能\buff等規則有更為清晰和準確的認識。我希望所 有的規則都能清晰明確,讓大家理解起來無門檻,這是一個漫長的調優過 程,但是策劃組會堅持不懈,直到大家滿意為止。 5.已有玩法的調優 競技的基礎規則是公平、平衡和趣味性,競技應該是展示自我、獲得樂趣的 舞台。所以後續,我會對鬥技的積分規則、匹配規則、開放時間、商店獎勵 等進行同步調優。我不鼓勵刷分,會使用更加符合實力的積分制度,同時也 會儘量為大家匹配合適的對手。同時我會擴充榮譽商店,延長鬥技時間等等 ,讓大家享受到鬥技的樂趣和成果。 同時,我希望回合制遊戲的策略性能在遊戲中得到充分體現,所以我將會把 協同鬥技改為手動操作,並對手動模式下的競技節奏等等規則進行統一調優 ,以避免一局遊戲時間過長的局面。但是協同和個人鬥技不同的一點是,協 同體現的是友誼的力量,是配合和默契。所以我希望大家更多以固定隊伍的 出現,所以對親友類固定隊伍會給予額外的加成獎勵(當然,親友系統也在 調優和製作後續功能ING)。當然除此以外,我還會延長開放時間,讓大家 更多地享受遊戲的樂趣和上分^^ 6.新玩法開發 在競技環境淨化的基礎上,我會擴展競技類的玩法。所有對競技有興趣的陰 陽師大人,都\應該從遊戲中獲得屬於自己的樂趣。 很多陰陽師大人希望能夠和其他服務器的小夥伴一起競技,這個願望很快就 可以實現了喲~新的跨服競技玩法正在全力開發中,相信不久就可以和大家 見面。首先會上線休閒模式——基於全新的天梯系統的一套競技玩法,在 這個模式下,陰陽師大人可以和其他服務器小夥伴們比拚實力了,並獲得一 個世界段位甚至世界排名。這個模式主要是為了練手,所以請大家放寬心態 ,盡情玩耍吧! 最重要的是,我將在不久的將來開放跨區聯賽,喜歡競技的陰陽師大人可以 在此獲得充分的展示和豐厚的獎勵;這是真實的對自身實力的認證,更是全 民性質的比賽。優秀的陰陽師大人除了獲得豐厚的獎勵以外,還會在精英比 賽期間向全民秀出自己的實力,秀出自我,你就是競技場的明星。 眾所周知,培養一套式神的成本是很高的,所以最終環境選擇下陣容的多樣 性會降低,陣容的轉換成本也比較高,所以大家沒有機會去體會更多的式神 。我希望大家都能體會到競技的快樂,所以我們也會製作一套趣味性的無門 檻的競技方式,在這個模式下大家處於同一起跑線上——使用系統給予相同 的資源(比如六星式神),在變化的規則下進行公平的競技,當然這種競技 會更偏向於娛樂性一些。我希望大家有機會嘗試更多的式神,玩出更多的套 路。 同時我在此鄭重承諾,為了保持競技的穩定性,除了嚴重影響平衡或者體驗 的情況,策劃組都不會對遊戲中的式神等進行調整,以保持大家在每個賽季 可以專注於練自己的式神。如果進行調整,一定會進行補償。 ---------------------------------------------------------------------- 當然,以上很多內容是我個人的一些調整方案,如果各位陰陽師大人有更多更 好的建議,也希望大家來和我交流討論~ 也會有很多陰陽師大人說,我不喜歡競技。那麼沒關係,如果你喜歡PVE,你 可以在未來看到更多PVE玩法,包括一些挑戰副本,高難度副本,合作副本等 ,熱愛收集的玩家也可以在未來對式神進行個性化定製——一言以蔽之,我 希望大家可以在陰陽師中尋求到屬於自己的那份樂趣。 每一位陰陽師大人對平安世界都非常重要,我會認真傾聽大家的聲音,對遊戲 進行不斷改善,謹言慎行,讓每一位喜歡競技的陰陽師大人可以在遊戲中找到 屬於自己的樂趣^^ 最後祝大家都可以在遊戲中獲得自己喜歡的ssr!(雖然我是一個努力的非酋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.135.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Onmyoji/M.1492268476.A.745.html

04/16 01:41, , 1F
挖嗚這是什麼 我只希望能看我的草爺把對面點的不要不要

04/16 01:41, , 2F

04/16 01:57, , 3F
所以我說呵呵的貼圖會被拔掉嗎(欸 大誤

04/16 04:26, , 4F
應該是對岸的開發小編吧

04/16 11:31, , 5F
原來秒換跟燒條一樣@@ 我以為秒換也算是策略之一XD

04/16 11:52, , 6F
秒換有策略成分在 就是要猜測對面是否在釣你某隻式神

04/16 11:53, , 7F