Re: [新聞] 內村航平被質疑奪金 銀牌選手怒了!

看板Olympics_ISG作者 (要努力才行了!!!)時間7年前 (2016/08/12 15:33), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於比賽分數的分析文就不再多說 請參考本來板https://goo.gl/zwSoiW 或本板#1Nh6rjKW 想要藉這個新聞的討論熱度,分享兩人賽後訪問的中翻 (原文請自行參閱FIG臉書,但我想我有把他們意思完整的翻出來了) Oleg Verniaiev: 對於(我的表現)能夠讓內村航平感到緊張這件事,我覺得非常開心。而 他還是成功獲得了冠軍,恭喜他!我還能說甚麼呢?或許大家覺得我對於這個比賽結果會 感到有些遺憾,也或許有人會說,再等個幾年,等內村航平退休,我就可以更容易得到冠 軍。但是身為體操運動選手是不會軟弱怯戰的,事實上我想這可以說是一場經典的比賽, 從內村航平在2009年登上世界(體操界)的巔峰後,這是第一次能夠如此接近他(的成績)。 我想我們今天帶來了一場非常了不起的比賽,內村航平在體操界就猶如游泳界的菲爾普斯 ,我們體操界也有我們(如菲爾普斯一般的)傳奇人物! 內村航平: 我成功在體操世錦賽完成男子個人全能的六連霸,並且在奧運會也獲得第二面 男子個人得金牌。在這過程中其實有很多運動員朝著我這個目標努力,並且嘗試著擊敗我 。這次我跟Oleg Verniaiev間其實只存在有很小的差距,我也完全沒有信心能夠擊敗他。 但我們都非常努力地訓練並完成這次的比賽,我希望其他年輕的選手們都可以跟我們一樣 (努力),這是透過這場比賽所傳達出最重要的訊息,因為在比賽過程中的六個項目,Oleg 都有非常好的表現,這真的非常得了不起,我真的很希望其他得選手們都能夠以Oleg為榜 樣(努力追求好的表現) 內村航平: 我捍衛世界全能冠軍的頭銜很多次了,這次真的是對我來說最驚險的一次。對 於這次比賽中的表現,我感到非常滿足與開心,我覺得即使這次輸了我仍然會覺得很快樂 了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.202.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Olympics_ISG/M.1470987193.A.E7B.html

08/12 15:34, , 1F
就只有記者在搗亂……

08/12 15:35, , 2F
兩個人真的都很棒 希望大家不要稱讚一個就踩另一個了

08/12 15:43, , 3F
推兩位。Oleg的言詞感覺的出他對自己比賽表現滿意,

08/12 15:43, , 4F
也很享受這場競爭。希望他以後能問鼎。

08/12 15:46, , 5F
如果Oleg維持這種水準,明年世錦應該就是奪冠呼聲最高的,

08/12 15:47, , 6F
內村(目前XD)是說他不想再比全能了,真的太辛苦了

08/12 16:16, , 7F
Max在一系列報導裡都消失了QWQ

08/12 16:21, , 8F
推一個 能順便翻一下女子全能的嗎? 我英文不夠好QQ

08/12 16:25, , 9F
逛難度就差了0.6 落地又被扣 這有很難懂嗎

08/12 16:26, , 10F
樓主也是辛苦了