Re: [分享]錄影轉播的世運會賺人民的廣告費!!!

看板Olympics_ISG作者 (熱血56)時間15年前 (2009/07/19 23:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hanasoyu (TVXQ I LOVE YOU FOREVER)》之銘言: : 世運會開幕到現在已經4天了 : 就只有開幕典禮是LIVE播出 : 其他賽事全都是錄影播出 : 不是說世運會是為國爭光嗎? : 誰要看錄影播出阿!! : 公視取得直播權到底是在取心酸的嗎? : 還有ESPN也是都錄影播出 : 而且動不動就廣告休息 : 到底是要觀眾看比賽還是要看廣告 : 動不動就要休息進廣告,主播都比選手還累是不是!? : 舉辦世運會到底是浪費公帑還是為國爭光??? : 連主辦國的台灣人民都沒辦法看現場直播,那哪裡叫做辦的成功!? : 到底是在為國爭光還是丟國人的臉?! : 說那麼多就是 : 我要看直播!!! : 我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播 : 我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播 : 我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播我要看直播 : 公視和ESPN改進一下好不好?! 看看公視工會的部落格留言版,有些精彩內幕... http://gbook.xuite.net/index.php?bookid=21252595&ctgid=29&thrdid=2423923 早在謝長廷還在擔任高雄市長時,當時的KOC執行長是陳以亨,找了五家無線電視台,規 劃32項賽事轉播事宜;當時還誇口要跟北京奧運比個高下,說政府(民×黨)極度重視2009 高雄世運,共編列了100億台幣來舉辦,其中50億用來興建及整修比賽場舘,另外的50億 就是做為賽事轉播費用,而且一定要是HD規格,絕對不能讓對岸專美於前;五家無線電視 台一聽之下,莫不暗自竊喜,心想真是撿到寶了!這下每家電視台可以分到10億,莫不用 力規劃。 結果………大話說得太快,最後轉播費用只要到2億多,高雄市長換陳菊後,陳以亨也下 台了,改由紀政擔任KOC執行長(紀政亦於去年四月去職)。 慘的是KOC還規定2億多的經費裡,有8千萬(如果我沒記錯的話)須作為國際行銷之用,也 就是說真正的轉播費用只有1億多。本來KOC的人還臭屁得很,瞧不太起國內的媒體,想來 招個國際標。結果………可想而知,別說國際標,最後連國內標都標不出去。這下真相終 於大白,為什麼最後會落在公視頭上,我想大家應該都清楚了。 但是,還沒完,更慘的還在後面。請看以下這篇報導: 2008年2月2日,自由電子報 〔記者黃旭磊/高雄報導〕高雄市長陳菊昨天與中華電信董事長賀陳旦及公共電視文化事 業基金會董事長鄭同僚簽約,高雄世運賽事期間由兩單位提供電信網路及轉播服務。 簽約儀式昨天下午在市府中庭舉行,到場還有KOC執行長紀政、高雄市議會副議 長黃石龍及公共電視總經理馮賢賢等人,現場並安排世運項目示演賽,由知名藝人白雲反 串化身「陳市長」,與世運相撲競賽培訓選手何文弘展開相撲示演賽,兩人造型逗趣,相 互角力,現場笑聲不斷。 陳菊表示,距離高雄世運還有五百三十天,兩項簽約案的完成,比上一屆德國杜易斯堡世 運會還提早一年時間,創下歷屆世運會最早紀錄。 陳菊指出,媒體轉播是運動賽事賽會靈魂,轉播簽約後,質疑高雄市府籌辦能力的聲音會 小很多。 市府指出,明年七月十六至廿六日賽事期間,將由中華電信提供網路傳輸、MOD與手機 服務,並由公視提供畫面,每天至少會有兩個電視頻道各轉播六小時賽事,總共賽事轉播 達一百廿小時,遠比德國杜易斯堡世運會的廿五小時超出許多。 各位先生女士不知有無看出端倪,待我說來: 請問德國電視台的轉播水準比台灣差嗎?那為什麼2005德國杜易斯堡世運會只有播出廿五 小時,而且除了開閉幕之外,完全沒有LIVE直播;2001日本秋田世運會也是如此,日本電 視台的轉播水準也比台灣差嗎?。 當然不是,台灣的電視台有什麼像樣的地方,可以跟人家比,還真想不出來。但是為什麼 會如此?基本上這就要回歸到商業機制,大家要瞭解世運會的比賽項目跟奧運比起來,熱 門的程度是差很遠的,可以說是冷到不行,有一大堆比賽名稱是從來沒聽過的,全球根本 沒有任何一個國家購買LIVE賽事轉播。所以,我們必須說德國及日本的作法才是務實的, 電視台轉播賽事的規模,必須以其商業規模作為基礎。 試問120小時的轉播時數,十天的賽程,平均一天要播出12小時的賽事,而且根據合約, 未經KOC同意,不得以重播方式播出,屆時公視勢必會面臨一番窘境,這就是枉顧專業, 好大喜功的結果。 或許有人會說,公共電視又不是商業電視台,幹嘛考慮商業因素;那我也要說,攸關公共 理念的節目做得已經七零八落了,像這樣的體育賽事干公共電視什麼事? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.112.116

07/19 23:21, , 1F
其實當年公視播MLB也有人抱怨公視忽略

07/19 23:22, , 2F
其他項目XD 公視常常吃力不討好

07/19 23:28, , 3F
因為有王所以看MLB 在我們國家我想看世運會

07/20 01:25, , 4F
國際行銷部分開標九千萬 最後好像7開頭

07/20 01:38, , 5F
看樣子你是沒看到預算分配的資料..