Re: [問題] 華人女歌手該派誰上場才能跟海莉對抗?

看板Olympics_ISG作者 (StanlyPo)時間15年前 (2009/07/16 23:50), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《windmax1 (時間會賦予存在的意義)》之銘言: : 1.鄧麗君 : 2.江蕙 : 3.阿妹 : 4.王菲 : 5.炸蝦 : 我承認5是來討噓的 講真的 鄧姐是原唱 不管誰來都是他最棒!! 但論其他歌曲 其他的可能都打不贏 歐不 打平 人家美聲 聲樂派的 以上提到的幾乎都是流行 rok 這有什麼辦法呢? 因為在台灣大家喜歡啊 有誰會去想聽比較聲樂的 就拿費哥跟周董比較好了 就論那一首歌的唱工好了 (我知道不可能叫費哥去吃早餐) 大家都知道誰的表現比較好啊 但是知道又如何呢? 費哥還是尬不過新一代的 在這裡聽音樂叫做 →休閒 在這裡學音樂叫做 →修身養性 在這裡音樂追求的 →爽比較重要 在他們國家 那一切都叫做 "生活" 啊 就跟你打電動一樣 開心 而且還要練習變的更強! 更專業一點的 他們會跟你說 音樂 不是用 Play 的 講真的啦 若他們兩位巨星是在台灣發展 說不定早就餓死了 ...... 台灣也有很多國際級水準的人 頒獎給你 拍拍手!! 總統親自見面 拍拍手!! 封你為優秀人物 拍拍手!! 然後勒 生活、發展 還不是苦的要命 比賽重要時刻被拖去當兵 沒有配套措施 等等等之類的 你要說文化不同也好 習性不同也好 政府不看中所以不推廣也罷 我是想講這種人才也是要好好培養的 不然遇到這種時候國際的關鍵時刻 ...... 我想別的國家的人也是聽得出來的 - . - 除了solo的更別說後面的合唱團了..... 哭哭 不能說沒市場就不發展啊 這種文化藝術的東西本來就是急不來的啊 當然比較傳統古典的大家也要加油啊 台灣既然比較沒這種氣息 那就應該適時做一些比較稍微通俗 或是不難懂的作品 或音樂會 像是他的作品也不是很難懂的歌劇啊什麼的 也是一些不難懂的作品 台灣有一些音樂家就是比較喜歡證明自己"很厲害" 盡是喜歡表演艱深的曲子 在面對傳統作品的時候 有時候還會有瞧不起自己的心態 單然啦 你真的很厲害! 可是偶爾 能不能也做一些推廣性質的呢? 藝術不能永遠只是生活上多餘的東西 但是在這西方潮流和台灣傳統文化的撞擊下 我們需要開創一條新道路!! 當然啦!! 如果你是要唱 我的未來不是夢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 那是台灣的歌曲!! 台灣味!! 信真的唱得很棒啊!!! 感覺都好像他在開演唱會了 XD 不過他唱到最後好像把耳機拔掉 然後狂吼結尾 整個超帥的啊 可是不曉得是為什麼勒? 不管啦 我還是要大推林義傑那段 真的是 超 感 動 !! 除了真的是國際水準的 專業和設計和排場外 就是要讓全世界看到!!! 我們 在這裡!!!!!! We are Taiwan !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 世運 加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.100.197

07/16 23:51, , 1F

07/16 23:52, , 2F

07/16 23:52, , 3F
可我怎麼覺得千里之外費玉清比較深得我

07/16 23:53, , 4F
我還滿想聽費玉清唱對阿對阿對阿對阿XD

07/16 23:54, , 5F
心呀~另外 選個2好了 1不在不能選了ˊˋ

07/16 23:54, , 6F
我看光國寶阿嬤一出場就沒多少人知道了

07/16 23:54, , 7F
=======強烈建議費玉清 閉幕 唱晚安曲========

07/16 23:55, , 8F
原PO就是說小哥唱功比較好

07/16 23:55, , 9F
閉幕晚安曲我笑了XD

07/16 23:55, , 10F
其實我並不認同原唱一定是最佳演出者..

07/16 23:56, , 11F
真的不好意思.. 我講句比較不好意思的話

07/16 23:56, , 12F
百貨公司 當兵 圖書館...這是關燈必備曲阿~~

07/16 23:56, , 13F
江蕙功力一流(有跟外國人合唱過)

07/16 23:56, , 14F
你要拿那些流行歌手來比這個 實在會被笑

07/17 00:10, , 15F
這種時候就要推一下Marty Young的

07/17 00:10, , 16F
酒矸倘賣嘸 Metal ver.

07/17 00:15, , 17F
我覺得你列的都不賴阿~

07/17 00:15, , 18F
阿妹jolin都很不賴阿~說實在的

07/17 00:16, , 19F
這2個人的實力在國外也勝過一堆當紅的

07/17 00:25, , 20F
jolin...

07/18 15:07, , 21F
推江蕙的雨夜花