[新聞] 菲爾普斯:下屆奧運嘗試新項目 其實一直想練短跑

看板Olympics_ISG作者 (人面桃花)時間16年前 (2008/08/19 14:42), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
專題撰稿 特派記者 呂日明 男子4×100米混合泳接力的比賽中,菲爾普斯帶領的美國隊以3分29秒34的成績打破了由他 們保持的3分30秒68的世界紀錄,奪得金牌。這枚金牌也是菲爾普斯本屆奧運會個人的第 八枚金牌,他也由此創造了奧運史上的奪金紀錄。"八在中國是一個吉祥的數字,對我來 說也是一個吉祥的數字。不過要拿到八枚金牌,一切要進展得非常順利才行,幸運的是我 做到了。"菲爾普斯對自己創造的第八奇跡,同樣感慨萬千。 把每一分錢都取出來 "我已經是無話可說了。在我游完了自己的蝶泳,看著隊友游得越來越快,看著自己的夢 想,就在眼前成為了現實。想起訓練時的那些苦,那些歡樂,那些我征服了的紀錄,這真 是一個最美好的夢。還有什麼比這更完美的結局嗎?我賽前的目標都達到了,所有想拿到 的金牌,所有塵封的紀錄都打破了。現在回想起來,過去四年我很快樂,過去的一周,我 也很快樂。"菲爾普斯宣洩著自己的快樂。 回想起訓練,菲爾普斯感覺當初就像在存錢。"就如同把錢存到銀行里,然後等比賽的時 候拿出來用。過去的幾年我訓練得很辛苦,存了不少錢,現在等于是把每一分錢都取出來 了。" 所有的一切都留下了 水立方見証菲爾普斯奪取八枚金牌,在這里神童有著無比美好的回憶。"你知道,我留下 了每一件比賽時的泳衣、每一頂泳帽、每一副泳鏡,還有領獎服。所有和奧運會、和水立 方有關系的東西,我都留了下來。" 讓菲爾普斯最珍視的,除了已經挂在了胸前的八枚奧運會金牌,還有本次奧運之行中,結 識的美國奧運隊的隊友們。"我在這里結交了很多朋友,我們一起過得很開心。在奧運村 ,和隊友們在一起的日子,是我生命中最開心的一段經歷。" 回家躺會兒,五分鐘也好 在對菲爾普斯之前的採訪中,神童不止一次被問到,有沒有興趣嘗試一些其他泳姿,比如 蛙泳,比如50米自由泳。昨天菲爾普斯談到自己的未來計劃時,突然語出驚人:"我其實 一直都想去練練短跑。"顯然飛人一定是被日前結束的奧運會田徑男子百米飛人大戰所震 撼。而他的這番話其實更震撼,因為菲爾普斯"船板"一樣,上寬下短的身材,常常會害得 神童在走路時跌跤,更別提練短跑了。"但是我的教練不幹啊,他好像沒什麼興趣。"神童 樂著說。 四年來,美國神童菲爾普斯從雅典的六塊金牌,奮斗到北京奧運會的八塊金牌,而他只不 過才23歲。在2012年倫敦奧運會,27歲的菲爾普斯,正處在人的生理最高峰。但菲爾普斯 還能飛的更高嗎?談到四年後的理想,菲爾普斯說,他會嘗試一些新的項目,當然還是在 游泳池里。"我會去嘗試練一些新的項目,一些以前沒有練過的項目。而且我的教練鮑勃 也答應我,發明一些新的訓練方法。我想,在之後的四年,我還會在泳池里找到無盡快樂 的。" 此外,菲爾普斯表示,他希望通過自己的八枚金牌,讓游泳項目受到更多的關注。"從悉 尼奧運會到現在,八年了,喜歡游泳的人越來越多,但這個運動還不夠火。"菲爾普斯說 ,"我們每隔四年才有人關注,在這個8月過後,我們又將默默無聞。實際上游泳比賽幾乎 每天都有,我希望有更多人關注我們,關注這項運動。" 倫敦奧運會還遠,眼下神童只想休息。和多數人夢想的去海灘游泳的想法不同,菲爾普斯 只想懶懶地躺著待會兒,但如今的菲爾普斯已經停不下來了。"按照計劃,我應該在8月21 日回到美國,因為有一些事情已經事先安排好了。我有些迫不及待了,現在我最希望的就 是趕緊回到巴爾的摩的家中,然後在床上休息一下,哪怕是五分鐘也好。另外,我還會回 到密歇根大學,我的小學同學、中學同學已經等不及了,我聽說,他們還自制了一些假的 金牌,挂在脖子上,很好玩。" 感謝隊友成全偉大夢想 在男子4×100米混合泳接力決賽中,菲爾普斯和他的隊友們打破了世界紀錄,拿到了他夢 寐以求的第八枚金牌。但回顧奪得八金的歷程,菲爾普斯坦言,隊友為他的奇跡作出了巨 大的貢獻。"如果沒有隊友們的支持,我不可能做到這些,"菲爾普斯說,"那三個家伙都 是好伙伴。" 在昨天的混合泳接力賽後,隊友阿隆‧佩爾索爾、布蘭頓‧哈森和雷扎克紛紛向菲爾普斯 表示祝賀,他們認為菲爾普斯是整個美國的驕傲。"我得向他脫帽致敬,"佩爾索爾說道, "他做了一件前無古人的事,我們很高興能夠成為其中的一部分。" 另一方面,菲爾普斯同樣對他的隊友心存感激。昨天為美國隊游最後一棒的,仍然是名將 雷扎克。在男子自由泳接力的比賽中,正是雷扎克在最後一棒上演驚天逆轉,為菲爾普斯 保留了爭奪奧運八枚金牌的希望。"如果沒有隊友們的支持,我不可能做到這些,"菲爾普 斯說道,"那三個家伙都是好伙伴,我們這個團隊是我所經歷過的最團結的團隊。在奧運 會之前,我們並不是十分熟悉,但是他們都很好相處,這就是我們這個團隊的不同之處。 " 在這九天的激烈爭奪過後,菲爾普斯表示:在北京奧運會上,他最大的收獲就是感受到了 集體的力量,"每場比賽,從一個人到另一個人,"菲爾普斯說道,"幾乎所有的事情都值 得銘記,這真是一次偉大的經歷。"菲爾普斯還說:"每件事都需要做到最好,而每件事最 後也都被做到了最好。我想,這大概是我一生中最酷的一周了。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.182.64

08/19 14:46, , 1F
鄉民: 你也懂短跑? 菲爾普斯: 略懂

08/19 14:47, , 2F
菲魚:難道我百米可以跑9秒9也要告訴你?

08/19 14:47, , 3F
如果他下一屆真的出現在短跑大概又要吃掉很多版面了吧

08/19 14:48, , 4F
菲爾普斯:下一屆我就進化為兩生類了。

08/19 14:48, , 5F
先學會怎麼走在說吧....不過是條魚XD

08/19 14:49, , 6F
北島已經是兩棲類了...

08/19 14:49, , 7F
其實飛魚可考慮水上芭蕾....記得扮女生

08/19 14:49, , 8F
鄉民﹕那你為啥整天泡水裡﹖菲爾普斯﹕我需要保持冷靜

08/19 14:50, , 9F
推mi大~~~魚跳水上芭蕾應該很有看頭~~~XD

08/19 14:51, , 10F
新聞不是說飛魚走路不是都不太穩嗎 XD

08/19 14:52, , 11F
我還想說他會不會想練短跑 結果還真的想 XD

08/19 14:59, , 12F
看完怎麼覺得他像是四年浮上水面一次,又要回池裡生活了

08/19 15:02, , 13F
BOLT:其實我也滿想游游看的.....(換手)

08/19 15:32, , 14F
菲爾普斯:難道我會短跑也要跟你說嗎

08/19 15:34, , 15F
9秒9前三都很難近喔

08/19 16:59, , 16F
他其實是打算參加100公尺 水中短跑.......(要在水中跑喔)

08/19 16:59, , 17F
然後可以跑出9.9秒= =

08/19 17:12, , 18F
輕功水上飄

08/19 23:11, , 19F
身長腿短,不合適啦