Re: [心得] 這次敗戰的原因

看板Olympics_ISG作者 (修行中的小水滴)時間16年前 (2008/08/15 20:33), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
得知2:0領先 帶著興奮的心情 點好了自助餐 找了個座位 一看剛好八局下開始不久 土地公保送後 換羅上場 中間卡著惱人的中視轉播 好不容易 旁邊的小弟弟鼓起勇氣轉到台視 所有人像是定下心來 開始欣賞中華隊的表現 結果呢?我看到一個安打、一個保送、一個暴投、一個野手失敗撲球 接著我吃不下了 東西倒進垃圾桶 就回辦公室 不期盼能像昨天日本七八九局那樣封鎖中華隊的打擊 也不奢望我們能出一個像藤川球兒這樣可以給對手三連K的怪物 但是對於一個一局可失五分的守備 能有怎樣的期待呢? 扣掉壘上兩個 還被攻下三分.... 我不會去罵球員 我也會為他們難過 因為他們一定比我更難過 因為不管過去再怎麼輝煌、未來再怎麼璀璨 都掩蓋不了這一天荒腔走板的事實.... 這場比賽勢必也將永遠被人所記住....... ※ 引述《yangch (秋天別來)》之銘言: : ※ 引述《CHISN (...)》之銘言: : : 簡單來說 就是實力不足 : : 不管怎麼輕敵 大人也不會輸小孩 魚人也不會輸台灣的游泳國手 : : 所以有鑑於今天的意外敗北 對於這個令我失望的中華隊... : : 以後每場職棒 我都去買門票進場(盡量 : 大家反應會這麼大, : 第一個原因是太過期待, : 事實上中華隊能取得參賽權就已經很不容易了, : 只是拿到之後,大家的期待又提升了, : 只要沒拿金牌,下場基本上差不多, : 第二個原因是輸給中國, : 這在心理上更是微妙, : 還帶有些許的政治敏感性, : 因為絕大多數的球迷都不願意承認中國的棒球實力進步了, : 以為還是以前隨便派個成棒隊就可以打敗他們, : 他們這一隊已經集訓多年了, : 加上天時、地利、人和, : 稍有閃失,我們也不是必勝, : 何況今天狀況這麼多。 : 台灣頂多只是原地踏步,還稱不上退步, : 只是對手進步太多了, : 這一天早晚會到來, : 只是沒有人願意接受這個事實, : 確實也來得太快了。 : 我們對中國早就沒有強到大人打小孩的程度, : 如果不能正視對手的進步, : 那就繼續罵吧。 : 一堆人批評他們有負國家榮譽, : 那請問這些人, : 你知道國家、社會、民眾給了這批國手什麼資源嗎? : 沒有, : 除了一個「國手」的頭銜, : 還有輸球要面對永無止境的辱罵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.126.189

08/15 20:35, , 1F
我只覺得 你很浪費

08/15 20:36, , 2F
為你倒掉的菜默哀

08/15 20:37, , 3F
你比選手更該罵

08/15 20:39, , 4F
既浪費又不垃圾分類 違背環保及節能減碳

08/15 20:40, , 5F
我很懷疑 罵原po的人真的都沒丟過食物??

08/15 20:50, , 6F
樓上是聖人

08/15 20:55, , 7F
我真的沒有喔! 原PO你很浪費