[心得] 美火女夢工場3之春風滿面的女兒如何在結

看板Old-Games作者 (lamabclamabc)時間2年前 (2021/10/13 12:20), 2年前編輯推噓10(1009)
留言19則, 13人參與, 2年前最新討論串1/1
美火女夢工場3之春風滿面的女兒如何在結局中毒舌執政官 都說PM2經典,但我就是比較喜歡PM3,我想這是因為我不喜歡玩RGP,以及美三的妖精女 兒比較多話講讓我比較有互動感之故。 心血來潮重玩PM3,這回挑戰以春面滿面狀態完成職場女性結局。PM3是小品遊戲,難度也 不高,一輪一小時多一點就夠了,但有些細節意外仔細,例如說女兒結局時的狀態不同對 話也會有一點點區別。 這回開局依舊用流浪者,玩PM3的第一要點是︰錢不是靠打工賺來的,女兒要靠獎金養! 一開始5000G,拿錢砸體力,開始無間斷礦山打工。礦山發現新礦脈時會給雙糧,即使女 兒一開始成功率低,打了十個月工後再發雙倍薪水,那也是幾千G的進帳。砸出來的體力 去參加收穫祭,3000G入荷。接下來櫻花祭,同樣手法砸魅力。PM3裏體力和魅力可說是資 產,一開始砸錢買點數是投資,接下來就可享受兩年一度的被動收入(祭典獎金),想上 甚麼課就上甚麼課。啊話說先拿錢砸流量再收割被動收入,這不是現代網紅的育成手法嗎 ?没想到赤井老師當年就領會到這招囉XD 女兒體力高還有個好處,就是大部份工作都可以刷到100%成功,完美達成會有一倍至三倍 不等的獎金,以礦山為例,做半個月有200G薪水,發600G獎金,做一個月就比退休騎士一 年俸祿要多了。基本上我玩到女兒13歲就財富自由了。 為甚麼說流浪者開局最容易呢,因為1. 現金最多以及 2.一開始是憤青狀態,去礦山打工 會加鬥志、道德和體貼。意思就是礦山的大老粗們以不拘小節的豪邁生活態度教會女兒做 人嗎?好窩心的設定唷XD 不過在女兒成為新時代職業女性的路上還有一個大障礙,就是她太體貼了!如果童年時長 期待在礦山,加上日後父女正常相處,女兒會送生日禮物給老爸和朋友的話,體貼怎樣都 會破500,然後結局時女兒就會接受老富翁求婚了。跑這輪時她一開始跑去嫁人,我把心 一橫換上減體貼的闇黑之服(我覺得這件衣服最好看,Ruff+暗紅攻瑰領結+收腰西裝大衣 加蕾絲襯裡+金閃閃雙排扭扣+蝙蝠褲+藍紫色調,貴族魔術師風,簡直時尚教科書),然 後她就成女王了....有女王你不做跑去當個能當自己老爸的老頭的老婆,女兒你腦子是不 是進了水?!(搖肩) 這輪重玩的小挑戰是讓女兒以春風滿面的狀態達成結局,我喜歡這款女兒,女孩子還是騷 一點才可愛。結果發現女兒會衝康嚴肅的執政官,笑死我惹XD 公主結局︰如果以前不認識王子的話,對話和普通狀態没區別。没跑過自由戀愛路線,不 清楚對話有没有差異 嫁人系 王妃︰執政官上門提親 女兒(臉紅)︰討厭,也不知道這個色老頭甚麼時候看上我的。 執政官︰叫國王色老頭....這也太... 富翁之妻︰求婚者絡繹不絕 女兒︰烏滋,我漂不漂亮? 烏滋︰漂亮! 女兒︰我漂不漂亮? 烏滋(=.=)︰...漂亮。 女兒(哭哭)︰嗚嗚,再漂亮王子還不是不要我! 政客系 女王︰國王上門讓賢 女兒︰討厭,我還以為你是來跟我求婚的呢! 國王︰哈哈,你可真會開玩笑啊 宰相︰國王召女兒至王宮,邀請她當賢相 執政官︰可是莉莎氏(女兒的名字+氏字,這個稱呼太奇怪了吧)才十八歲,古往今來從 來没有讓這麼年輕的人當宰相的先例。 女兒︰没錯,我不但比你年輕,還比你貌美...... 執政官︰....你! 女兒︰可是難道這樣我就不能當個好宰相了嗎?我有自信能勝任這份工作。 國王︰哈哈哈,年輕人就該這麼有志氣,國家的未來就交給你了! 地方領主︰國王召女兒至王宮,著她管理莊園 女兒︰真的要把莊園給我嗎?目的該不會是想要我的身體吧? 國王︰哈哈,我老囉,没這份精力了。(騙人,明明有王妃結局XD) 武人 英雄︰對話和正常女兒區別不大,没有強調女兒的魅力。原版是打敗龍,春風滿面版是搗 破誘拐集團。 這回我用流浪者來養女兒,女兒說在外修行時聽說過以前有個行俠仗義的英雄,目前已退 隱,原來就是爸爸。看來每個職業的老爸在女兒達成持定結局時女兒會有特殊感言,我知 道退休騎士的女兒嫁王子時女兒會說國王希望親家重出江湖當騎士,不知道其他老爸對應 的特殊結局是甚麼? 將軍︰國王召女兒至王宮,邀請她當將軍 執政官︰可是莉莎氏才十八歲,古往今來從來没有讓這麼年輕的人當將軍的先例。更何況 您看..... 執政官︰她哪裏有個武人的樣子! 女兒︰没錯,比起很強,我更常被人形容的是漂亮啦,可愛啦,很有魅力啦......可是難 道這樣我就不強了嗎?我有自信能保護好國家。 國王︰哈哈!從今以後,我們就多了個戰鬥女神雅典娜囉! 騎士︰國王召女兒至王宮,授予她騎士稱號 國王︰從今以後國家就交給你了。 女兒︰好~<3 執政官︰注意你的語氣! 女兒︰對不起,我是壞孩子。 國王︰哈哈!這麼可愛的女孩子,當騎士真是可惜啊!現在我們多了一朵鮮花,從此之後 王宮裏會有趣得多囉!(女兒没說錯,Real色老頭) 學者系 博士︰對話區別不大,就是女兒補了句「不過當上博士的話大概結不了婚了」。明明那局 女兒有和綠髮青年拍拖的說XD 哲學家︰對話區別不大,就是烏滋會擔心地自問「也不知道小姐是生病還是戀愛了呢?」 老師︰女兒去拜託玻爾可老師讓她給自己教職 玻爾可老師︰我醜話說在前頭,當老師可是會没有自己的私人時間的喔!像我就是,到現 在也没時間交男朋友。 女兒(驚訝)︰老師您單身? 玻爾可老師︰咳咳.....這不重要。總之,當老師不是個輕鬆的工作。 女兒︰老師您放心,雖然我樣子看起來很輕佻,但我對教育的熱情是不會輸給任何人的! (這邊我有順道開出發錢寒女兒的版本,老師會說醜話說在前頭老師的薪水不高,女兒會 說她從事教育不是為了錢) 最後順道開了礦工。雖然春面滿面狀態無法去礦山打工,但只要前期打夠兩年工,後面無 所事事,就可以養出Flirty的採礦美眉囉。 礦山老闆︰對話一樣 礦工 啤酒肚工頭︰小妹妹,吃飯囉~ 女兒︰大老,我已經不是小妹妹了。 啤酒肚工頭︰哈哈,你也長大了。難不受你已經交男朋友了嗎? 女兒︰我對同年齡的男生没興趣,像大叔你這種成熟型才是我的喜好喔。 啤酒肚工頭︰真的嗎? 女兒︰當然是開玩笑的啊! 改天有空可以試著開出貧窮女兒的結局對話,應該會很有趣XD。 PS PM3有個朋友系統,女兒結局時她們也會出來發表感言。禮儀教室那個粉紅頭啊,真是 刷新我對她的認知,女兒當工人的話,她會出來告訴女兒「我訂婚了,對方是國外貴族。 祝你工作順利。」好討厭的感覺啊。最爆的是,如果女兒當上富豪小妾,她會說「加油喔 ,你說不定能做掉大的。」這是淑女說的話嗎...... PS2 當然這群朋友的人格豐滿度完全被同年推出的明星志願2吊打。明星志願真是超棒。 不過PM的經典在於開創新河,人物塑造倒是其次,畢竟連明3都安排個新名紗雪和律師來 致敬美少女夢工場呢XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 155.137.208.19 (丹麥) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1634098856.A.AF8.html

10/13 15:30, 2年前 , 1F
用心好文推一個,很久沒看到PM系列文章,而且還是三代XD

10/13 15:30, 2年前 , 2F
我只記得這代女兒相對其他代活潑很多
老三在設定上是五個女兒裏唯一一個有主見和行動力去追夢的女孩,比較活潑很正常

10/13 18:29, 2年前 , 3F
美火女?
己改~

10/13 21:50, 2年前 , 4F
這代以前有人推薦一種玩法,就是遊戲一開始就把生涯所有的

10/13 21:50, 2年前 , 5F
schedule排好排滿,看看會進什麼樣結局..

10/13 22:42, 2年前 , 6F
我有跟朋友比過 都蠻慘的就是w

10/14 00:08, 2年前 , 7F
夢幻妖精一輪的時間比較短,試用各種玩法開各種對話

10/14 00:09, 2年前 , 8F
真的是有趣XD

10/14 11:33, 2年前 , 9F
3比2因對話讓人較有感,尤其女兒感悟終會分離為何相遇那段
是啊,我印像最深是哲學家結局,女兒問烏滋有沒有想過自己存在的意義,烏滋答妖精都 是在露水中誕生再隨風消逝的,不會想那麼多。這段蠻有存在主義FEEL的 妖精女王在結局說的話也有詩意,除去暗黑系外女兒就算做平凡的上班族她也會祝福, 不像PM2那群神袛那麼勢利XD 騎士結局她會說,騎士是擁有力量並控制力量之人,你女兒 學會了人之心和人之力。感覺聽妖精女王講話真的能了解做人的真諦呢。

10/15 14:17, 2年前 , 10F
PM1跟2的劇情性都相對比較不強烈,重心很專注在養成面

10/15 14:18, 2年前 , 11F
夢幻妖精開始才更有塑造劇情與人際關係的面相出來
對白寫得不錯 雖然我覺得明星志願寫得更好XD

10/15 17:39, 2年前 , 12F
推用心文!這代真的是童年回憶。我覺得當王國公主不難

10/15 17:39, 2年前 , 13F
,難的是那些特殊結局,貓咪之類的。最悲哀的結局莫過

10/15 17:39, 2年前 , 14F
於重回妖精

10/15 18:10, 2年前 , 15F
懷念推

10/15 23:24, 2年前 , 16F
好懷念啊 入坑就是從PM3開始的
※ 編輯: lamabclamabc (155.137.208.19 丹麥), 10/17/2021 09:09:54

10/18 10:45, 2年前 , 17F
三代也是蠻經典的作品,好文推

10/18 21:05, 2年前 , 18F

10/19 01:30, 2年前 , 19F
RPG?三代真的不錯,職業開局有趣,但玩起來有點缺乏方向