Re: [問題] 銀英4代的流亡及玩法可行性

看板Old-Games作者 (其實我是雙魚吧?)時間8年前 (2016/01/08 20:37), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Kiri1enko (五項全能技, 三代老臣心)》之銘言: : 最近又重溫銀英4代這個遊戲 : 有了些新想法 : 但是因為以前玩過 這次爬精華區不論自己和別人的文都複習完 : 在執行上有幾個問題想跟大家討論 : 1.這個玩法有可能達成嗎 : 條件:帝國的某星系有處女神首飾(存在) 處女神首飾我記得是內建的...而且所在地就是同盟首都 這個好像無法達成 : 玩家選擇楊家班底且奪下最高司令官 且統率練到150 這並不困難 : 同盟麾下有 萊因哈特 小吉 雙壁 梅爺 如果要達成上面條件,基本上這個不太可能發生 : 2.流亡看人品 : 上面問題1中,因為任一條件都很耗時 : 所以不敢操刀,條件限縮了前2劇本不打緊 : 在前2劇本裡的楊 政治工作值低得可憐不打緊 : 重點是不能選他XD 所以改成只要是楊家一黨就好 : 最難的是最後一個條件 也是第二個問題 : 我記得 我曾試過 楊流亡到帝國 鍛鍊好搞爛帝國後 : 想再流亡回同盟=====>完全失敗 : 有版友說 金銀妖僮就好像可以流亡很多次 : 是不是普遍只能流亡一次 我沒有成功流亡第二次過..... 不過艦隊的情報工作(還是政治工作忘了)要夠高才能流亡 而且不能是艦隊指揮官當工作者.....(是工作者提案要流亡) 而且工作者好像要特定某些才會給流亡提案 : 3.想要利用治安回復大法有沒有更快的方式 : 選的角色政治工作值要有2000 : 設法讓自己鑑隊全滅 因為我即使功勳60萬 : 電腦還是不讓我解散自己艦隊 只能用提案了orz : 4.某些政治值高的反骨 : 如霍克 洛克威爾 是不是為防日後反叛 : 放到邊疆配屬軍官就好(連防衛司令官都不給) 我玩的時候是只要格林希爾死了...就不會有人叛變了.... : 5.任同盟最高司令官 是否一定要兼統合作戰部長 : 因為兼職會扣統率 想只兼宇宙艦隊司令官 : 但是不能更換統合作戰部長 : 有人碰到這問題嗎 : 還是說這類職位有功勳的基本要求 沒記錯的話..... 同盟任要職必須上將以上,帝國必須元帥 且都需要駐紮(或待命)在首都 : 6.費沙 : 舉例我用萊因哈特在帝國 故意打費沙 : 副作用是損經濟力 然後情報變瞎子 : 之後萊叛變 故意失敗流亡到同盟 : 對同盟而言 我可以確定情報還在 : 但經濟力會不會損失呢 : 我爬文有人說為防止損失 可以故意讓一個星系為政府軍 : 然後反叛成功後 就只有那個星系經濟力受損 : 所以同樣邏輯 我流亡後是不是同盟經濟力無損 印象中只有主動攻擊費沙的會受到懲罰 反叛法我猜可能是 先提案打費沙,然後在艦隊快到達的時候反叛 (星域防衛司令官一起反叛,留打費沙的艦隊和旁邊的星域司令官當政府軍) 等費沙被打下後再消滅政府軍..... 否則很難想像政府軍會乖乖的打費沙又不會先打反叛軍 只是猜測..... : 盼求高人 先謝過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.129.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1452256663.A.B3A.html

01/08 21:14, , 1F
帝國前兩個劇本的卡斯特羅普也有處女神項鍊喔!

01/08 21:15, , 2F
後來在劇情中被吉爾菲艾斯打爆

01/08 22:55, , 3F
完全沒注意到那個orz

01/08 23:11, , 4F
我玩的時候都沒有,也找不到如何興建的劇情

01/09 07:46, , 5F
動畫中第一個出現的處女神項鍊在帝國側,雖然被

01/09 07:46, , 6F
吉爾菲艾斯給無壓力秒掉了....

01/09 07:47, , 7F
後來同盟側的魔術師也用乾冰秒掉處女神項鍊

01/09 09:08, , 8F
前一篇我沒說清楚 對 我就是想要帝國的處女神還活著