Re: [閒聊] 大家還記得第一次玩的單機遊戲嗎

看板Old-Games作者 (兩津)時間10年前 (2014/05/28 11:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
我曾經寫過,但好像被系統刪除了= = 在電腦上玩的第一款/套遊戲竟然是「導學CAI」, 啟發記憶力、啟發變通力、啟發XX力... 導學出了一整套益智遊戲,每一套都有他各自的主題, 最好玩的當然就是啟發變通力,因為他設計的內容最像真的電玩XD 後來他們還真的出了遊戲,接水管啥的, 導學興起的時候也有其他家跟進,但還是導學最耐玩,畫面最好, 進入遊戲前的LOADIND時間還有主題曲呢~ 一套好像280左右的樣子,也有出單色版(整個銀幕都黃的...當時怎麼忍受的= =), 幸好我家裡的386是彩色電腦,呼。 後來也玩了一系列軟體世界從FC移植出來的遊戲, 那種類似CD盒子其實裡面是磁片的包裝至今想了都很興奮啊, 玩過忍者龜、三國誌(軟體世界版的,便宜很多可是根本看不懂,光榮版的霹靂無敵貴) 最後的忍者、摩登原始人...BLABLA,可惜雜誌上面說軟體世界都「盜版」這些遊戲, 我媽就說不准再買這種小套裝遊戲...QQ,雜誌害死人啊。 不過在後來也買了百戰小旅鼠2、激鬥戰士(大宇唯一一套格鬥遊戲),好好玩啊~ 然後接著就是玩到試玩版的失落的封印,人生第一套RPG,眼淚直流啊~ 後來有人借(永遠的借,不用還的那種借)給我們正版的失落的封印, 結果磁片發霉了,不能玩!於是寄回去給大宇...然後拿回來光碟版!(超爽的啊) 在失落的封印之後就開始玩一些比較完整的作品了, 三國志武將爭霸1、2、赤壁之戰、格鬥悍將、西遊記、爆笑保齡球(你看我多愛熊貓)、 波斯王子、夢幻島嶼,明明是動作遊戲卻跟人家說是RPG的笑傲江湖, 奇門遁甲之九五真龍、凱蘭迪雅傳奇... 想一想,我真懷念那個單機年代啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.216.242 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Old-Games/M.1401247082.A.0C9.html

05/28 11:53, , 1F
+1 真懷念每個月 追軟體世界...外加遊戲有漂漂盒子的年代啊

05/29 13:13, , 2F
忍受過單色螢幕+1..但當時不覺得是忍受啊XD漸層做的好的

05/29 13:14, , 3F
其實也滿不錯看; 我好像用了3~4年才換彩色的

05/30 23:44, , 4F
單色螢幕玩貪食蛇