[心得] 金庸無雙 段氏+易筋無補藥全破心得

看板Old-Games作者 (雁影)時間11年前 (2013/03/19 23:33), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 16人參與, 最新討論串1/1
小弟我玩得比較慢 昨天才剛破完第一輪 馬上來補發心得文 第一輪誤打誤撞進了段氏 個人覺得其實還蠻好用的 雖然目前六脈大家都可學 不過等作者修掉bug之後應該會變成熱門門派之一吧~ 至於無補藥一開始只是想省著點 把藥留到最後再用 結果就這麼沒用藥破關了XD -------------------------------------------------------------------- 一開始用的武功比較雜 醉棍、金玉拳、五羅清煙掌初期都還不錯用 為了不吃補藥我留了兩格給氣匯百川和吐納法可以隨時補血內 就這樣玩到入了段氏 (因為一開始沒看攻略...所以我很快就完成拜師、找南賢了... 錯過了開始玩之前最想收的黃蓉啊@@) 拜師之後初階武功段家劍法其實幫助不大 單體攻擊,而且攻擊力還不如段正淳教的金玉拳 倒是段家心法學到的枯榮禪功幫助不小,從此可以不用隨時掛著氣匯百川了XD 雖然聽說釣魚可以釣到易筋經 不過試了半小時還是殘念之後我就徹底放棄了@@ 決定之後打三渡再拿... 中期學了一陽指和六脈神劍之後,感覺實力增強不少 戰鬥時先以六脈遠攻,伺機用一陽指嘗試麻痺,如果成功就可以用六脈狂轟好幾秒XD 加上以金針渡劫取代原本吐納法的位置,補血量就比較足夠 於是決定去打三渡拿易筋經 個人覺得這是破關前最艱苦的一役,因為戰場狹小, 一不小心被卡死就會被三僧合擊然後GG 最後在小心走位和S/L大法的加持下終於拿到傳說中的易筋經! 這也確立了之後的配招 一直到破關前我的配置大致都維持 : A:金剛不壞體 S:不動明王功 D:佛門獅子吼 F:六脈神劍 G:金針渡劫 戰鬥時先開前面兩個buff,基本上就不用擔心內力會用完了 接著以六脈主攻,獅子吼取代之前一陽指的功能,也是使對方不能攻擊後抓緊時間狂攻 或是一群小怪圍上來時清場用 金針當然就是血不夠時補血用了 這個配置到後期學會六劍齊發也是差不多,只是看情況是取代獅子吼或六脈 後面其實打得就比較輕鬆,這裡要幫段氏平反一下~ 打通任督二脈後 英雄副本裡除了任我行和郭靖之外,都可以站著輕鬆收下 任我行會吸內要跑一下等不動明王功回內,郭靖是輸出實在太暴力, 不過跑位一下+金針和S/L要贏其實也沒有很難, 誰說段氏武功很悲劇呢? XD ----------------------------------------------------------------------- 建議的部分我覺得前人都把我想到的講完了XD 其實我覺得亞古大一個人能把這遊戲做到這樣已經讓我十分佩服了~ 玩的過程中覺得唯一美中不足就是對話合理性,不過這部分作者也說要修了 (天龍寺劇情那邊 師門有難主角還像個外人一樣實在很怪...XD) 最後當然是感謝亞古大!!!! 謝謝你給了我們這麼棒的遊戲! 也期待之後的更新噢~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.109.96

03/19 23:47, , 1F
其實原本的平衡就不錯了 我九陰也可以站著打通關 倒是

03/19 23:47, , 2F
門派古墓 全部變過渡期武學 絕學學完後 一招都沒用

03/19 23:48, , 3F
玉女身法 用玩跳崖一次就不用了

03/19 23:51, , 4F
玩一次跳涯XD

03/19 23:54, , 5F
玉女身法改輕勁120%算了 現在跳崖這麼普及了

03/20 00:28, , 6F
推段氏!六劍齊發+易筋經很暴力

03/20 00:39, , 7F
我對任我行就一直獅子吼,給他暈,然後偶爾六劍齊發

03/20 01:09, , 8F
易筋要低調 因為是作者大把六脈設錯把輕勁設癒勁

03/20 01:10, , 9F
所以才會照成六脈比其他同級內功打的痛

03/20 01:31, , 10F
Soga

03/20 05:52, , 11F
六劍齊發要痛,請用全真掛易筋,上三清,妙手,左右,情深 XD

03/20 06:41, , 12F
段式悲劇應該是大家都可以學他們家的絕學,變沒人要的的門派

03/20 06:43, , 13F
扣掉葵花和避邪,六劍齊發我覺得是數一數二的攻擊招式

03/20 07:07, , 14F
目前最爽的是入華山判2次師再偷學六脈

03/20 07:07, , 15F
不過我不想偷機也不想入段 六劍齊發就讓給段譽了

03/20 09:11, , 16F
悲劇是不用入段氏都能學到他的最強招

03/20 09:33, , 17F
段氏只是公共化這一點悲劇而已(菸)

03/20 10:38, , 18F
還有一顆BUG的闖王神丹 讓六劍變得更暴力

03/20 10:59, , 19F
!!原來六脈 易筋強世BUG... 也難怪 算完30%70% 易筋理論上

03/20 11:00, , 20F
只有贏九陰10點而已XD 原來是六脈設成 外癒內柔啊...

03/20 11:02, , 21F
六脈改成只有段家能學的話段家就翻身了

03/20 11:07, , 22F
段家的悲劇本來就是在於大家都能學六脈啊..

03/20 11:49, , 23F
反正確定要改了 理論上不會悲了!!

03/20 15:17, , 24F
改了之後段家超爽 有六脈 有馬車

03/20 15:38, , 25F
我原本以為全門派都有 不愧是大理皇家 氣勢就是不一樣XDD

03/20 21:39, , 26F
所以馬車是只有段家有噢@@