Re: [閒聊] 你的第一套電腦遊戲是?

看板Old-Games作者 (丹尼偉)時間11年前 (2012/11/20 01:24), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/53 (看更多)
在老遊戲版潛水好久 看到這個標題 突然好想回文 原po 是八年級生 靠近七年級 所以比起板上多數的大大 應該年記比較小一點 可是因為我上面有幾個大我很多歲的表哥 堂哥 所以小時候都是撿他們玩過的遊戲來玩 而對一些經典的老遊戲 都記憶深刻 第一套印象最深刻的就是神作 金庸群俠傳 後來也陸續玩過 鄉民版 前傳... ...各種厲害的版本 但是還是覺得原作就已經超厲害 當時小四還小五的我 因位在班上找到一個也在玩的同學 當時開心的跟鬼一樣啊... ... 我還因為先玩了遊戲 之後迅速補完各套金庸小說 到現在還是很常看XD 而且去玩了好多部金庸小說改編的遊戲 和各種武俠小說改編的遊戲 之後陸續接觸了三國群英傳II 和III 虛擬人生I 新絕代雙驕I II ... ...超級多種老遊戲 至於仙劍 就更不用說了XDD 我也都玩了上述這些遊戲的續集 但是讓我感觸最多的就是 遊戲廠商 在強調畫質的進步 遊戲的設定 等等的同時... ... 卻好像少了一些東西 讓我覺得 劇情 好像 不夠感動了 或是缺了什麼的 像是我在玩 虛擬人生II III 新絕代雙驕III 三國群英傳IV V... 都好像沒有一開始的感動了... ... 最後我要說的是 我心目中很喜歡的遊戲 超時空英雄傳說 系列 包含 I II 外傳 III 和 古文明 我先接觸的是II 當時覺得超超超級好玩 (因為會讓我想到當初的金庸群俠傳,但是魔法和劍術很吸引我XD) 之後玩 I 和 外傳 和 古文明 也都覺得不錯 (練功狂一定都很愛這幾部) 可是我對III實在是 太 失 望 了!!!!!(我還是自己買的= =) 畫面好看了很多沒錯 可是劇情是在是太太太沒說服力了 讓我現在看到他呆在櫃子裡 卻寧願玩電腦裡的豬豬複刻的 II 和 外傳 打到這 突然覺得 這些年打信長 現在在玩LOL的我 突然又想打開硬碟 問候一下這些老遊戲了 文章冗長 謝謝收看 -- 十大謊言 1.同學:我沒唸啊,不知道為何考這麼高。 2.來賓:大家好,我只簡單講兩句。 3.老闆:我不會忘記你的貢獻。 4.職員:明天我就不幹了。 5.商人:虧本大拍賣,只到今天。 6.明星:我們只是朋友。 7.男孩:乖,不會痛的。 8.女孩:這是我的第一次。 9.父母:我幫你把紅包存起來了。 10.歐巴桑:帥哥~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.162.72

11/20 05:18, , 1F
3不爛 只是2跟外傳太好

11/20 06:02, , 2F
我倒覺得三國群英傳後面比較好玩 前面遊戲度太低

11/20 15:59, , 3F
金庸群俠傳剛出的時候我還是買正版..當時電腦是586..

11/20 16:00, , 4F
硬碟才四五百mb左右,但金庸就要一百多mb...

11/20 16:01, , 5F
當然,之前就聽同學說沒看過小說很難破關,只好又買了攻略

11/20 16:01, , 6F
後來完到整本攻略都背起來,地圖直接記在大腦也是理所當然

11/20 16:01, , 7F
一定要提的是..攻略本在一開始沒多久就說要去打閻基...

11/20 16:02, , 8F
你他x的,當時才幾級,根本被打假的...

11/20 22:00, , 9F
淚推樓上 我也被他打死過 = =

11/24 03:54, , 10F
我第一套是古文明 現在還愛玩