Re: [閒聊] 大家有買了攻略本還卡關的遊戲嗎?

看板Old-Games作者 (rint)時間11年前 (2012/09/01 21:37), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
補一個,FC以前有出過"水滸傳"這款遊戲(應該是光榮出的) 當初想說吞食天地二這麼好玩,這個水滸傳應該也不錯吧? 結果買了貴鬆鬆的750(還是1200)的卡帶,外加不知多少錢的攻略回家後 進入遊戲按下START... 就出現類似霸王大陸那種中國大地圖,接著就是三國志系列電腦進行內政的過場訊息 然後咧!????? 沒錯,我根本完全不能操縱,只能看著這些訊息跑來跑去,什麼 "宋江:流亡中" "武松:流亡中" 以下重複大概30分鐘以上都是這種畫面.. 全部都在流亡中是在搞屁喔= =" 晚上躺床上怎想都不甘心,一度以為有別的劇本可以選只是自己眼花,睡了一覺起來重新 打開遊戲... 發現只有開始,與讀取進度,於是點入開始又是一堆流亡訊息........ 當下只好默默把它收到櫃子裡....至於攻略本?講得嚇嚇叫阿,就是沒教你怎樣停止流亡 開始遊戲... 另外,我發現在小時候內湖某電玩店買的卡帶都很神奇,比如吞食天地2借表弟搞丟後, 我又去重買一個回家玩,只是這個卡帶很怪,一開始是只要進入戰鬥,隊伍的第1人就會 消失不見,等於說我ㄧ開始是用關羽、張飛在破關(後來知道朱靈路詔也可以加入),打到 兄弟失散就變成沿路只有劉備1人要想辦法到袁紹那 想說沒差繼續玩應該OK,反正遊戲很簡單少一人也沒什麼,結果...... 到了關羽帶嫂嫂要闖關時,幹! 我進入第一關-孔秀,變成嫂嫂出戰(血量是0,圖樣是嫂嫂沒錯),就算我把隊伍順序改掉 也都是不行,而且還有次孔秀打嫂嫂MISS,想說看看嫂嫂攻擊力如何,沒想到接著小兵又 把她秒了~"~ 後面我氣到把卡帶拆開檢查,幹!電路板看不懂,只好土法煉鋼拿酒精把他完整擦一遍 接著把她放到冷凍庫去降溫 結果神奇的是,後面卡帶就正常了,只是每次都有新玩意,比如有時加入夥伴會變成劉劉 或是一些從沒看過名字的武將,或者敵方、東吳將領 然後每到不同的地圖(有地域性),經過戰鬥之後隊伍裡面第一人的裝備會自動變成其他東 西,而且固定在裝備欄位右下的地方出現,文字前方會出現代表死掉的"*",比如說黑龍 槍、養由弓與其他後期才會出現的武器、防具,有時後就是"金",把金這個寶物丟地板再 用調查撿起就會得到錢,那如果對著這個死掉(有*字符號)的東西點使用,該裝備的數值 就會加到防禦上面,而且只要你不拆下那個部位的東西,防禦力就永遠不會變,比如那時 我點2下黑龍槍,原本220的攻擊力就變成該人物那個防具欄位的防禦力這樣.. 所以這個神奇的卡帶讓我體驗了很多奇奇怪怪的招,不過最後它又恢復成固定第1武將會 消失,而且很難弄掉,後來只好又束之高閣(因為當時又迷上霸王大陸2、勇惡3、4) 至於吞食天地2,小弟看了攻略只卡過入蜀那個大迷宮,而且我一度以為要練到有寂靜之 陣才能讓那個石門不關閉,練了大概3個月之後,有天同學來我家,才幫我把路線用筆畫 在攻略本上.....(路線只有在攻略本上的某個圖示下方引述路人:東三門、西三門) 最好是小朋友會注意到那是啥鬼啦.... 所以,我覺得這個水滸傳會不會也是.......當初的台灣奇蹟所製造.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.150.226

09/01 21:49, , 1F
景帝之墓,東三門、經三門、西三門、經四門

09/01 21:50, , 2F
應該不難理解吧 我小五時看攻略很快就通過了

09/01 22:56, , 3F
因為基本操作不是攻略本該跟你提的,是說明書:P

09/01 22:57, , 4F
不過那時候的海賊版攻略常會把說明書的內容當附錄就是

09/01 23:01, , 5F
剛選完劇本之後的 0 1 2 3 4 5 是選擇遊戲人數

09/01 23:03, , 6F
游標位置預設在0,大概你那時候在這邊就直接按過去了

09/02 12:14, , 7F
難怪....原來是我一直選到0人,這是什麼妖術沒事設個0人..

09/02 17:35, , 8F
樓上好好笑 XDDDD 不過遊戲都日文又看不懂 難怪會選錯

09/04 01:10, , 9F
突然覺得這應該是笨版的故事...