Re: [心得] 姜維傳 濡須口之戰

看板Old-Games作者 (夜遊神)時間12年前 (2012/06/09 17:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《diou (加鈣餅乾)》之銘言: : 挺無言的 : 老實說我覺得這關設計就是自虐而已 沒甚麼好說 : 一開始在海面上交戰的設定 對方全部120%~130% 我方戰力只有袁綝來忠維持在100% : 其他人都80~90% : 差不多就是我方全部降狀態 加上對方全部狀態提升(除袁綝來忠) : 勉強算上霸氣姜維 可以坦的人就只有袁綝跟姜維 夠把門塞住(其實1隻就夠了) 我還用公主擋門哩...(上輔助策略後也是相當的猛,而且幾乎不會中計) : 其他人大概都撐不過一回合正面猛攻加上遠距的策略攻擊 : 連躲在船裡面 離邊邊稍微近一點點的部隊都會被隔著牆的策略一回合秒殺 你把相性差的放去被策略打當然... 用王濬去集火挨四五次都死不了 : 以前我遇到水軍都不跟他們硬碰硬 : 一定引到岸上 甚至是我站平原他們站山地殺暴他們 : 我知道走位跟地形優勢很重要 : 但是這片海...是要走去哪裡? 進船團裡 相性差的躲上面一點 不要一次被三四隻打到 受傷了就互相餵藥(互舔傷口) 有向充裝LV9飛景+八卦仙衣 一直援軍根本死不了人吧 : 我覺得對方兵力多ok 劇情有解釋吳國集結全國水軍 我軍則分兵 : 數量上劣勢是可以理解很合邏輯可以接受的 : 但是把對戰條件設定如此嚴苛 換成現實有誰會出兵? 完全不合邏輯的設定阿 : 我認為至少把王濬造的船多些功能 而不只是單純的牆 可以平衡一下雙方差距 : 比如說在船圍成的堡壘裡面 可以有類似城內的效果 兵種適性恢復100% : 甚至船圍成的範圍直接就是陸地或者每回合回復一定比例HP : 我都覺得不過分 : 不然就只能靠SL拚格檔 我是能不用修改器就不用的人 : 前面我都不會覺得有不平衡甚麼的 : 遊戲從一開始的偏簡單 中期中等難度 越到後面越失控 : 玩到這關把我對姜維傳的熱情消磨殆盡 : 對不起 R大 但是我玩不下去了 我不想自虐... 戰棋類遊戲基本上因為程式AI的關係 所以無可避免的會有一個最佳解(EX:果果+諸葛巾) 就算照著最佳解來過關也沒什麼好不滿的(不然大家看攻略是用來幹嘛的?) 就像中原大戰一開戰 看看盤面上的棋局擺設 最佳解就是底下的禿髮寨(進寨後固守,派暗殺組出去殺外族頭領) 照著玩也沒什麼好丟臉的 當然也有人試過把姜維和馬隆丟在中間的村莊裡放霸氣 電腦AI會去圍著他們打 這也是有人試出來的一種解法 回到這篇 我只想說 準備好藥品和回復隊員 相性差的躲遠點 相性好的幾隻上輔助策略後擋門本來就是過關的方法 至少我玩的時候是不用拚什麼S/L格擋的 看你的推文好像覺得照著最佳解的打法很無趣一樣 試不出來別的辦法就覺得喪氣 能在這種情況下想出與眾不同的戰略方案 或許閣下會成為中華民國的鄧艾也說不定 若是當不成鄧艾 當一般的將領其實也沒什麼好丟臉的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.110.58

06/09 17:39, , 1F
話說相性是啥的縮寫呀 = =a

06/09 18:52, , 2F
應該是地形適性?

06/09 18:56, , 3F
從日文來的詞吧 我想

06/09 18:58, , 4F
相性有可能是地形適應性也有可能是兵種相剋性(或許?)

06/09 19:43, , 5F
相性就是「適合度」,相性差代表不適合去對付那種類型

06/09 19:44, , 6F
而且中原大戰至少移動自由,開個洞以後就能發揮了

06/10 01:45, , 7F
公主給自己上buff根本就超強的 衝殺補刀樣樣行