[心得] 姜維傳歷史線

看板Old-Games作者 (逐夢)時間12年前 (2012/01/26 13:49), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這篇純心得文,而且還LAG蠻久的 XD 早在前年就接觸了姜維傳這款大作 不過後來很忙,也到年假才把歷史線給全破完 (原來也跟眾板友期待R大過年能釋出大更新版本, 可惜沒有,只能打打原版本過過乾癮拉!    ) 姜維傳這款遊戲我破得很慢 其中一項原因,是我遊戲本身玩得很慢 我選擇不壓級練等,但個人癖好就想把每個人等級都練高 所以在遊戲中,我都很仔細的把每關利用到極致, 像是每關都打到最後一回合阿; 有魔的都往等級最高的腳色補阿; 有無限復活的就是很快滅光圍上去; 還有很多玩曹操傳mod系列遊戲的技巧.加上些許的SL (還有很多小技巧就懶得一一介紹拉) 每關的部屬分配,都花了不少時間  但最後差不多到28,29關時 已經全員果練滿,全員99級 (包括戰死的趙廣、傅儉) 全員99之後雖然敵方也都99級 甚至敵方主帥還犯規的超過一百級 = =a 不過我軍軍隊能配上寶物的特性 也就殺得很爽 每個可用武將都發揮到最大功效 後來就輕鬆打 專心看劇情拉 另一點我玩遊戲很慢的地方 就是看過場劇情,這也是此遊戲的精華 前陣子重看了一遍羅貫中版本的120回《三國演義》 由於遊戲跟電視書籍的氾濫,大家對三國歷史幾乎都耳熟能詳 但一般坊間對三國的認知 百分之九十以上都著重於孔明鞠躬盡瘁以前,後面故事幾乎都草草帶過 但《三國演義》後半段 也還有將近二十回的內容 《三國演義》書中呂布不到二十回就死了 陳某的火鳳畫到呂布領便當也畫了兩百五十回 就知道後面這二十回也還是有很長的故事 但坊間卻很少對此歷史有很多的著墨 (包括戲劇 書籍 遊戲皆是如此) 《三國演義》最後的二十回 由於不熟悉,我在閱讀上也比較無法專注  且也因不熟悉,某些艱澀之古字句也容易會錯意或是無法參透 而姜維傳就提供了一個有趣的管道讓人能了解這段複雜的政治歷史 真的是非常棒之遊戲 遊戲打到哪,我《三國演義》就同步看到哪 過場劇情看了,戰爭部分也剛廝殺完,加上時而熱血時而感傷的配樂 讓我當下對故事特別有感覺,在閱讀演義上整個閱讀就順暢很多! 且R大為此遊戲考究上翻閱了很多很多的歷史書籍典故, 也讓我比較了演義跟正史的一些出入,讓我了解更多 總而言之 我利用姜維傳引導著我  讓我順利地看玩了《三國演義》最後不熟悉的後半段歷史 真的是很感謝R大的辛苦!! 另外 當中結合了很多時事梗、政治梗、星爺梗、鄉民梗  也真的是很棒! 有些讓我真的看了一直笑 (有時鄉民當習慣了 某些鄉民梗在閱讀上太順暢 不小心還不會注意到耶 XD) LAG很大的破關心得文 感謝R大製作了那麼棒的遊戲啊!! 期待新版本!! 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.248.164

01/26 14:16, , 1F
不好意思請問能否提供檔案給大家玩呢?目前已無法下載

01/26 14:34, , 2F
還有職棒梗!!!

01/26 15:45, , 3F
我也是今天才破關耶!

01/26 15:52, , 4F
爪爪
沒錯 職棒梗也很搞笑 XD ※ 編輯: target112 來自: 218.160.248.164 (01/26 16:38)

01/26 16:52, , 5F
共體時艱0.0

01/28 11:23, , 6F
對耶,檔案是上傳到megaupload 但是他已經被抄掉了 QQ

02/05 19:52, , 7F
提升士氣XD