Re: [閒聊] 覺得自己小時後好可怕...

看板Old-Games作者 (祖國歡迎5566)時間13年前 (2011/04/01 11:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串90/91 (看更多)
^^ 如果你帶的兵少,電腦是不會守城的啊,他會選擇野戰 三國志4其實可以玩天變風變, 比如說你派5個會天變風變的將領,每個人只帶1或者10的兵力,總之是極少。 然後野戰的時候迅速聚集到屏幕的一角,接著天變成晴天,然後點火, 然後不停的風變,朝敵軍的方向吹風。 到最後滿屏都是火,除了你的軍隊所在的格子。 這樣很快ai就全軍覆沒了。簡直比博望坡還慘吶, 曹操要是看到這種場景他應該就不會畏懼赤壁這種小兒科了。 我國中的時候常常和兩個狐朋狗友一起玩三4,自然選劉孫曹三家,在電腦面前大呼小叫。 我一般選劉備,常常和選孫權的玩家一起真人pk選曹操的玩家,逼迫他割地投降。 他帶著幾十萬大軍來犯邊境的時候,我們抵擋不住,就猛巴他的頭: 退不退兵?不退繼續打!撤出漢中!不撤繼續打! 不過曹操的實力確實很強,孫劉兩家聯合起來也打不過。 三4一天半會兒是玩不完的,于是就存檔,改天接著玩。 于是我和選孫權的同學用pctools5.0悄悄的修改了存檔......... 第二天曹操讀檔之後,“咦?我長安三十萬大軍呢?” 我和同學肚子裡面狂笑,但還要忍住:“不知道啊!” “快說你們是不是作弊了?” “你傻啦,FPE都沒開,怎麼作弊啦,你教我好不好。” 唉,那時候的三國真的是很好玩,現在的三國志雖然做的很好, 但是可惜人已經今非昔比,現在的人完全沒有當年的那種心情了。 像我,從三國志8之後就再沒統一過,哪怕用修改器也沒有,根本缺乏當年的那種耐心了。 順便說幾個當年的遊戲經歷: diablo 我國中的時候這款遊戲風靡起來,我同學住5樓我住1樓, 我們為了聯機(那時候沒網絡),買了一根一百米長的網線, 從樓上甩下來,結果發現不知道插哪裡, 後來過很久才搞懂還需要網卡。 三國志英傑傳 一接觸到這個遊戲,我們玩的同學就有了搏派和狂派之分, 所謂搏派就是不修改,以精巧的走位盡量獲得高經驗。 選孫權的那個同學做了厚厚一本子的筆記,來專研能把多少人提升到99級。 我是狂派的,就是修改派的,一接觸這個遊戲就通過pctools觀看存檔, 發現了FF80是劉備陣營,81是曹操陣營,並且把陣營表和物品代碼表都窮舉出來了。 後來報紙上刊載說FFFF80是劉備陣營,但實際上前面那個FF明明是上一個武將的物品欄。 這一點上報紙都搞錯了。 大富翁3 通過計算概率發現賭場的10,11回報率很高,如果多次進入賭場的話必然賺。 還有其他一大狗票遊戲,比如仙劍啊,紅樓夢12釵什麼的, 我都自制了物品代碼表,然後謄抄在一個本子上,到現在還保存著。 ** 不過最可怕的年代是我父親那時候, 他們為了玩遊戲,都是從雜志上找源程序, 然後錄入源程序,(通常會錄錯,然後再來debug),然後存儲到磁帶上。 (我那時候還沒上小學,把這些磁帶放到磁帶機裡面放,全是雜音) 最後幾天的辛勤錄入只不過就是為了玩一玩直升飛機救人或者旋轉炮台一類的遊戲而已。 對了,還補充一個 我學會dos的隱藏命令就是為了打迷遊戲... 但是我爸比我懂電腦,他殺毒的時候發現了隱藏文檔,然後進去執行了... 之後我被暴打了一頓 再後來我把迷遊的不可執行部分都放在FPE的程式裡面, 把迷友的可執行文件(exe)都改為不可執行的後綴(比如改成abc)然後放在pctools程式內, 要玩的時候就改名,copy過來,不玩了就刪掉。 ※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : 我的故事比較弱 : 我是玩三國志4 : 那時候很崇拜以很少人擊敗幾萬大軍的故事 : 為了想完成這樣的行為 : 我(小朋友一定玩劉備)以600人帶了超多的糧草 : 攻向曹操的十二萬大軍襄陽城 : 然後不停的存檔讀檔為了洗出 : 曹操所有軍隊都在城牆上的開場 : (四代的設計問題,開場都在城牆上,城下部隊不靠近搭梯子就下不來了) : 由於對方部隊武將眾多 : 要洗到所有部隊都在牆上要點運氣......我洗了兩小時 : 洗出這樣的開場 : 然後再花了遊戲時間兩年(四代可以勝負下個月分曉,超過一個月) : 每個月的戰爭都是在城牆下走來走去 : 走到回合結束......... : 打到電腦沒糧草投降......... : 這就是我 : 六百走路工擊敗襄陽十二萬大軍 : 的故事............. : 話說打完的時候超興奮的 : 現在看來好空虛............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.150.119.55

04/01 11:57, , 1F
當你朋友還真衰....
※ 編輯: mainland5566 來自: 182.150.119.55 (04/01 12:05)

04/01 12:07, , 2F
英傑傳 "選"孫權???

04/01 12:22, , 3F
意思是之前講的那個三國志4愛選孫權的那個同學

04/01 12:22, , 4F
國中時候都打遊戲去了,國文不佳^^見諒見諒

04/01 12:38, , 5F
霸凌者都會說自己是鐵哥門
邏輯錯誤,首先並非霸凌者都會說自己是鐵哥們,其次即便霸凌者說自己是鐵哥們為真, 那也不能証明其逆命題“說自己是鐵哥們的都是霸凌者”為真。 這真的是離題萬裡了,算了,我把那句讓你誤解的話刪了吧 我和那哥們兒一起出生生日只差三天又是鄰居父母又是同事, 一起讀幼兒園一起讀小學中學,大學也在一個城市... 他身高192...要霸凌他有點不可能吧 再說他打我頭的時候恐怕還多過我打他頭的時候, 他長那麼高要不是開玩笑我就算跳起來也打不到他的頭,而他k老子的頭簡直順手到極點 這根本就是好哥們兒相互開玩笑而已 ※ 編輯: mainland5566 來自: 182.150.119.55 (04/01 13:16)

04/01 14:01, , 6F
看這措辭想必是么么人吧..? xD

04/03 22:37, , 7F
推「買了一根一百米長的網線從樓上甩下來」XDDD

04/20 01:11, , 8F
你的經歷太有趣了XD 你爹也很神 可以找源碼

05/21 16:23, , 9F