Re: 一個win7常見的問題 (僅測試過世紀二)

看板Old-Games作者 (我愛劉德華)時間13年前 (2010/09/15 15:09), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
自問自答開始 (原文恕刪) 方法一 上一篇Chigi大的方法稍微修改一下即可以使用 把.bat檔內容改成如下 TASKKILL /F /IM explorer.exe hellfire.exe (任何遊戲執行檔名稱) PAUSE START C:\Windows\explorer.exe 雙點後即可遊戲 畫面沒問題 的確是explore.exe這個東西在搞鬼 用這招可以先強制把他關掉 然後遊戲中畫面會正常了 但這樣會有一個問題耶 就是我要跳出來用修改器的時候(掩面 我很弱) "開始"列不見了 我很難點到修改器來做修改 而且要是結束遊戲後不小心把dos對話框關掉 那就要登出再登入把explore.exe打開了 (要不然桌面和"開始列" 會消失) ----------------- 方法二 - 不用強制關閉explore.exe的方法 google 關鍵字 "diablo hellfire on win7" 在論壇中找到另一種方法 請看youtube(擊掌) http://www.youtube.com/watch?v=YB7KmgeJ9WU
這是一個神奇的方法 簡述如下step by step 1.在win桌面右鍵點擊"螢幕解析度" 2.保持這個畫面 在遊戲資料夾下 點擊遊戲即可 以上就是youtube中所做的事情 如果還是不能執行(像我一樣) 還好youtube評論中還提到第三招 這招我終於又可以用了 機婆來翻譯一下 1.桌面點右鍵->個人化 2.點"桌面背景", 然後在"圖片位置中" 點選"純色" -> 隨便一色你喜歡的 (ex 黑色) 3.保持上個方法提到的"螢幕解析度畫面" 然後直行遊戲 登登! 成功囉! 我想這三個方法應該可以用在許多相同的問題上 討論有提到星海 世紀等舊遊戲在win7都可能會有這樣的問題 用以上三招去解決他吧! -- ◤╭◥ ╭───────────╮ ︶︻╰ ◢ │ 乘龍表示:PTT太自由了 │ ` │ │ ) ╰───────────╯ ▆█▆ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.26.89

09/15 15:18, , 1F
解決就好解決就好 現在在瘋SC2了XD

09/15 16:30, , 2F
是說,要不要考慮用Virtual PC去跑?一勞永逸又順暢

09/15 17:09, , 3F
第三招也可以解決fallout2喔~~

08/03 20:37, , 4F
感謝