Re: [心得] 金庸群俠傳真是個可塑性很高的遊戲

看板Old-Games作者 (AAS)時間14年前 (2009/11/27 18:18), 編輯推噓6(607)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《yasopp (騙人爸)》之銘言: : 會這麼說是因為玩過好幾次 : 每次學的武功、走的路線、邀請的人都不太一樣 : 最近又重完了一次,想說人物要邀一些不常邀的 : 又因為以前常常都帶滿了人去圍毆NPC : 這次就想走菁英策略,找幾個人入隊就好 : 首先我希望刀、劍、拳各找一個人加入 : 刀的話以劇情需要來說當然是胡斐啦 : 不然找了狄雲資質太低又要練老半天 : 而且為了拿飛狐外傳胡斐非上不可 : 反正都要練,就練強一點當固定班底好了 : 劍的話我則是反常的請到了程英妹妹來助拳 : 首先要他加入就已經是個大難題了 : 初期哪有辦法請到他老人家 : 還要小心翼翼的不可以亂偷東西 : 經過一番折騰終於在將近中期時讓他入團 : 拳腳的話就是老班底段譽啦 : 雖然金庸群俠傳可以有很多玩法 : 但是一開場先抓段譽恐怕是不少人的作法吧 : 我也不例外的把他練成了拳腳高手 : 而主角我則想要練成身兼刀、劍、拳的全能高手 : 至於要成為高手,一些不入流的把式當然不能隨便亂學 : 松風劍法要不是跟谿山行旅圖夾在一起 : 我大概連去開那個寶箱都懶了 : 主角預定要練的是野球拳、玄冥神掌、黯然銷魂掌 : 降龍十八掌、太極劍法、達摩劍法、玄鐵劍法 : 火焰刀法、胡家刀法、霹靂刀法 : 其實田伯光的狂風刀法在說明書擺的比火焰刀後面 : 我在想到底狂風刀到底有沒有比火焰刀厲害 : 但一開場我不小心就把田伯光宰了 : 所以也沒狂風刀可以練了 : 除了主角的其他三個人我是想讓他們都練滿十種武功 : 拳腳跟劍法應該沒有問題因為秘笈很多 : 但刀法就算加上狂風刀也才寥寥幾種 : 胡斐最後根本就亂練一通,連九陽跟北冥都練了 : 程英我也把他的玉蕭劍法練到十級 : 傷害輸出還不錯,好像還比七星劍法高呢 : 後面我在打武林大會的時候遇到黃蓉 : 他那丟死人的打狗棒法真的讓洪七公看到也會哭死 : 還不如練他爹爹的玉蕭劍法咧 : 於是我快速用他老公的掌法了結他 : 段譽雖然練了一堆雜七雜八像天山六陽掌 : 玄冥神掌等等,可是基本上掃台都還是用六脈神劍 : 感覺跟之前玩沒什麼兩樣 : 而且我玩的是原版,故事的長度好像有點不足 : 導致我的計畫完全無法實行 : 連主角一共四人沒有一個武功有練完的 : 胡斐的九陽只練沒幾級,掃台都靠霹靂刀法 : 最慘的是血刀,都十級了,傷害輸出還是令人吐血 : 原來是因為這樣才叫做血刀 : 段譽的黯然銷魂掌練有夠久 : 預定的鐵掌還有大範圍七傷拳沒一個有練到 : 更別說他義兄的降龍十八掌了 : 程英的劍法也沒練到幾招,就玉蕭、達摩跟七星 : 金蛇還沒練完,原本想讓他練他朝思暮想的楊過的玄鐵劍法 : 結果連個邊都沒摸到 : 最慘的是主角啦,才練完劍法就拿到十四本書了 : 刀法完全沒有碰,周伯通的經驗值也不知道為什麼莫名縮水 : 我只好硬著頭皮裝一本火焰刀法的刀譜就去打武林大會了 : 我很執著一定要照順序練,不然其實我也可以練霹靂,真是自找的 : 所以最後根本就沒有大範圍攻擊可以打十大惡人 : 最多就用達摩劍法一次打個兩個三個 : 其他只好用野球拳慢慢敲了 : 我印象中十大惡人比十大善人好打很多 : 結果歐陽鋒真是有夠強,還好他衝第一個 : 我可以先把他解決,後面就靠生生造化丹吃死他們啦 : 事實上剩下的也不用太吃什麼藥了 : 講那麼多,重點就是金庸群俠傳可塑性很高 : 每次玩都有不同的驚喜,難怪那麼多人一再重玩~ 很明顯原po應該是剛接觸這遊戲... 還記得當初國中時拼了命的想練完十種武功,到最後只發現, 九陽或辟邪野球擇一練就可以全破了.... 也曾經想過組左右互搏大隊,後來證明這是餿主意。 胡青牛九陽+降龍,練到後面超想哭,後面幾級一次三萬多的經驗值,真的會吐血。 虛竹把天山黯然降龍練完後,我已經差不多口吐白沫了。 本來還有個石破天,但我想再練下去會中風吧.... 所以,後來只挑戰如何練最少的功來破關,變成技術本位。 我到後來練主角的SOP是,創角色的時候故意挑有陰性內力資質也不差的, 找完段譽跟曾阿牛以後去找胡斐練功+打打各山門, 等劍術值夠直接練金蛇,攻擊範圍大可補主角一開始輕功低跑不過人的缺點, 補刀搶經驗也很方便。我曾經lv11還12裝+7君子劍摸掉白萬劍, 高高興興領令去拿臘八粥and血牛石破天get。 而且到最後幾乎練的武功都是掌法,劍法類除了辟邪都不太好用。 (玄鐵範圍才一格外加超耗內力,其他都是雞肋) 真的有練功欲望的話,去找小豬版的比較有看頭。 原版還是有蠻多不平衡的東西。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.234.169

11/27 19:27, , 1F
應該不是該接觸 只是想嘗試多元玩法

11/27 19:44, , 2F
+7君子劍?

11/27 19:52, , 3F
摸高等怪的話 +7鎖破應該比較好

11/27 21:17, , 4F
+7色魯基

11/27 22:41, , 5F
我接觸很久了啦XD就跟一樓說的一樣囉

11/28 00:19, , 6F
玄鐵不是打6格嗎?

11/28 01:55, , 7F
玄鐵劍法不是打最遠的單體劍法嗎?(印象中還比金蛇多一格)

11/28 01:56, , 8F
PS:辟邪我沒練@@

11/28 02:37, , 9F
玄鐵是最遠~ 入對的時候 第一個找阿牛比較好

11/28 02:38, , 10F
可以直接練金花門 如果其他人第一個加入 都擋不住金花

11/28 11:06, , 11F
玄鐵一格是指攻擊面積..

11/28 16:16, , 12F
君子劍是+8攻擊力

11/28 23:20, , 13F
虛竹不能鍊黯然,資質不夠