[閒聊] 幾款曾玩過的遊戲 冒險奇譚/GRANDIA

看板Old-Games作者 (接近你)時間14年前 (2009/09/09 15:05), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 24人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
難得有空閒 就來聊一些SS的遊戲吧 討論我都以SS為主 其實當初我根本不知道這款遊戲 因為自己被毀掉的收藏品太多 加上SS主機又壞掉 N年後 有次回中部台中老家 大甲媽祖廟拜拜 附近逛一逛 突然看到有一家SS店還活著 我眼框都濕了 就把他那邊所有剩下的光碟都拿走 這是其中一片 順便買一台新主機 當時還買了兩個手把 現在四個手把只剩一個可以用了...囧 SS經典的遊戲太多了 魔法風雲會 這是我接觸的唯一一款紙牌類 說真的 我甚至不確定是否叫這個名字 他是一個棋盤 類似大富翁的遊戲 但是領地是用牌佔領 然後出牌比能力直 能力直高的獲勝 我印象中以前跟電腦玩 都是用樹木 因為樹木能力直雖然偏低 但是他特技是 犧牲掉手上一張牌 直接把那張牌能力加上去樹木身上 電腦常常被我這一招打爆 過關還可能拿到新的牌 這款遊戲是最早被我哥折掉的 因為他玩到火大.....所以我記憶不是很深 然後這款我記得反正不是中文就對了 所以那時小時後玩 都是用一直失敗 換取對牌的特技了解 也難怪我哥會玩到火大了 古幕奇兵 這不用介紹了吧XD 這款被我哥折掉了 他玩到火大....(默) 我跟我哥玩遊戲都不用功略本的 所以這款被折掉現在想想一點也不意外 對這款遊戲我介紹沒辦法很多 因為我根本沒啥玩到就被毀了 只是第一次接觸到這款遊戲 真的很感動 惡靈古堡1 這款更不用介紹了吧 我玩過123代 2代沒破裡關 因為當初想說2代沒有大家說的這麼難阿 一下就破了 後來光碟環朋友 有次因緣際會下 才知道有裡關這種東西 要我分析的話 1代是最有氣氛 最能代表惡靈古堡風格的 尤其是到獵人怪那邊 還有一開始的殭屍 那氣氛的營造真是無話可說 2代沒完破不予置評 3代是玩起來最爽的 我記得手把上面兩個案住 一直發設貝雷塔 可以不停閃怪物 至於光碟沒被老哥折掉 是因為這款名堂太大了 朋友都破了 我哥也不好意思不破這樣 機器人大戰 這款好像也不需要介紹喔 囧 說實話這是我第一款接觸機器人大戰 這款是少數我很放心不怕被我老哥折掉的遊戲 最大賣點應該是完結篇的2回移動還有奇蹟吧 也因為這款(第四次機器人大戰?) 把我拉入鋼蛋的世界 我漫喜歡看小說的 就順便把該看的都看一看了 我還記得朋友跟我介紹這款的時候 一直說阿姆羅阿姆羅 我就很好奇 後來他跟我指出頭像 給我有一種深深的 失望感..... 現在來講就是宅宅臉 請原諒我曲解宅的意思 但是這樣表達最快 惡魔城 夜下啥的 這款應該也是很有名的作品 只可惜被我哥折掉了 這款被折掉讓我第一次對我哥罵XX娘 同樣也因為接觸時間不長 沒辦法仔細介紹 聖櫃之光 光明與黑暗系列 算是我最早接觸的RPG 從SEGA的續戰篇2破關後 促使我們買SS的原因就是光明與黑暗 光明與黑暗也是唯一一款有買攻略本的遊戲 但是 被折掉了....後來台中買SS又拿到這款遊戲 就把他破了 還記得再次拿到這片光碟的當下...我超感動的..考上好學校也沒這麼感動..... 這款迷宮革命 第一人稱的視角 都是非常具有獨創性的 我玩過的遊戲雖然不多 但還沒真的看過第一人稱視角 最愛的四人就是亞瑟 梅樂蒂 羅迪 愛卡妮 有時會換龍戰士 當然 最迷人的還是精靈系統 我最多找到45隻精靈的樣子 聽說有50隻 蒼啥紅蓮隊 小時後常常跑去大電動場打飛機遊戲 常常打到腦羞... 當時5元5元一直投 玩的又不久 所以對飛機遊戲一直沒好印象 後來玩這款 可以調整接關次數 玩起來就是爽 從最簡單的死好幾次破關 到有點難度 接關少數幾次破關 對於飛機遊戲的玩法 閃躲子彈 比較有稍微深入的了解 這款也是去台中意外的收穫 守護者列傳 這款也是台中買到的 第一次玩就玩上癮了 精美的接招系統 華麗的魔法攻擊 六人混戰還可以跟電腦同盟 一打五更是刺激爽快 這款遊戲真的玩起來不會玩很久 這款真的是讓我有種 遊戲不用龐大 設計的好 一樣很好玩的感覺 炸彈超人 一款是3D的 也是我第一款接觸到的3D 真的是很有特色的遊戲 雖然我感覺不怎麼耐玩 但是偶爾拿出來回味不錯 另一款是有恐龍可以騎的 綠色的龍加速 紅色的龍跳躍 藍龍踢炸彈 恐龍在劇情模式中還可以養 這款是非常非常少數我在小時候破關的遊戲 那時的感動真的是不知道如何形容 不是我技術爛 是我哥會跟我搶遊戲 所以小時後都東玩玩西玩玩 這款可以兩人玩 所以就很幸運的能玩到破關 我記得還有個大絕招 L+R兩個一起按可以從龍上面跳下來 有一小段瞬間是無敵的 要是自己被炸彈圍住 可以用這招躲 光明與黑暗三部曲 這款就不用說了 我愛到翻掉了 我小時後每週只能玩約兩個小時 但是這款我破了好幾次 幾乎所有空檔都在上面 其實也沒什麼好介紹的 三部曲中我最喜歡的是一代女人馬 只因為他圖像很可愛 我練攻升級都用SAVE LOAD 提升他最大能力直 如果都弄到完美 不靠金手指 一轉20等的時候女人馬血好像要44 攻擊要56 反正數值我大概都有記住 以這個數值來看已經打死一堆一轉過的人了 這樣素質看起來感覺就很爽 但是很白痴就是了 要一直重開機 主機會壞掉 而且第一部可以調整難度 最難的王都巨神 攻擊力我記得跟三代的最後大魔王差不多 打起來異常的刺激 爽快 但是第二跟第三部好像不能調整難度 可惜 再來就是壓軸了 我最想介紹就是這款 冒險奇譚/GRANDIA 也有人說冒險王 http://www.youtube.com/watch?v=tLnXXJt8CmE
我當初根本不認識這款遊戲 聽都沒聽過(小鬼時期沒啥情報來源 都靠朋友) 從台中帶回來最大的意外就是這款了 當初看到這個開頭 他的配樂 動畫 都讓我深深的感動到不能自己 這款遊戲我推測應該是跟惡靈古堡1差不多時期出的 動畫能做到這樣很棒了 玩了之後 真的是驚為天人阿.... 如往常一般 我不用攻略本 但是他內容實在是我的程度剛剛好能理解 雖然是日文 但是漢字還漫多的 尤其他的戰鬥系統 屬於半即時的 與太空戰士有點類似 http://www.youtube.com/watch?v=xdKUxXHWyHQ&feature=related
打死魔王通常都會有動畫 http://www.youtube.com/watch?v=rTZwbOyBLBk&feature=related
升級還會出現笑臉 約52秒 不過他是戰鬥內所有敵我方共用一個時間條 在最右下角 分成好幾格 倒數第二格到最後一格 是湧唱魔法時間 或是準備特技 越熟練的話這一格跑越快 也可以透過攻擊來中斷 在湧唱期間內受太多傷害 會被打斷湧唱 重新開始跑行動條 到後面幾乎都是四人組 幾乎都是利用這技巧打斷別人攻擊頻率 但是可惜的是我日文實在不行 無法了解故事的架構 不過看久了也大概知道裡面在說什麼 這款我玩兩遍 第一遍就是有關就過 第二遍是練到很強 我是建議不用特地練攻 因為敵人都不強 這樣玩感覺比較棒 而且最後大魔王反而難度不高 最後想問一下 那個拿鞭子的跟主角最後有在一起嗎 感覺他們有點像青梅竹馬 或是有故事內容的網站 可以介紹給我看一下 -- 喜時之言多失信 怒時之言多失禮~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.178.101 ※ 編輯: NearYou 來自: 118.161.178.101 (09/09 15:08)

09/09 15:17, , 1F
守護者列傳 惡魔城 炸彈超人 都很好玩
※ 編輯: NearYou 來自: 118.161.178.101 (09/09 15:26)

09/09 15:27, , 2F
PS版GRANDIA有中文化可以找來重溫舊夢喔。

09/09 15:28, , 3F
真的有人會火大折片喔 ..╮(﹋﹏﹌)╭..

09/09 15:31, , 4F
十年後小絲到港口迎接遇到一群長得很像他們倆的小孩 XD

09/09 15:32, , 5F
古墓SS版畫面太糊又沒光影,當初真的是靠根性破的

09/09 15:55, , 6F
罵你哥X你X 不就是問候自己嗎... ╮(╯_╰)╭

09/09 16:11, , 7F
拿鞭子的不是親梅竹馬喔~~是拿弓箭的才是,不過小孩體力

09/09 16:11, , 8F
不好後來賈斯丁把她送回家了XD

09/09 16:12, , 9F
PS版對岸有人把它漢化,整個玩起來超爽快~~~

09/09 16:48, , 10F
電腦版的冒險王就是中文的

09/09 17:02, , 11F
你哥讓我想到修羅內褲男...

09/09 18:48, , 12F
光明與黑暗三 心目中最讚的slg QQ

09/09 18:50, , 13F
我還是第一次看到有人把折光碟當game玩的....

09/09 19:17, , 14F
同樓上 看到人家折遊戲光碟 心裡有股無名火

09/09 19:18, , 15F
因為小時候借人家玩的炸彈超人 最後被拿去當飛鏢射沒還我

09/09 19:47, , 16F
紙牌的是 Culdcept(戰略紙盤/戰略紙牌/卡片召喚者)

09/09 19:49, , 17F
戰略紙牌超好玩!!

09/09 20:00, , 18F
grandia超好玩...戰鬥樂超難XD 第一次玩一直死在

09/09 20:01, , 19F
怪光線 劇情當初也看不懂...後來在對岸的網站上看到

09/09 20:02, , 20F
中文化的小說在瞭解劇情..不過好像是非官方翻譯

09/09 20:06, , 21F
雷片應該拿去送討厭的人 折掉多浪費XD

09/09 20:37, , 22F
看到你對你哥罵XX娘我笑了XD GRANDIA算是SS大作之一

09/09 20:37, , 23F
推 小時後常常跑去大電動場打飛機 這句

09/09 22:46, , 24F
但是這款的主角大決我覺得是我看過最沒力的名字....

09/09 22:46, , 25F
啥鬼天地神明劍ˊˋ....龍陣劍還帥一點= =+

09/09 22:46, , 26F
原po可以去玩冒險奇譚博物館看看,小遊戲很有趣= =+

09/09 23:54, , 27F
我也覺得龍陣劍超帥 那個大個子用起來超man的

09/10 01:39, , 28F
超好玩~!!!在我心中PS唯一能跟FF匹敵的RPG遊戲~!!

09/10 10:30, , 29F
都被你講光光了 XD 還有"銀河之星1~2"少數玩到有感動的RPG

09/12 00:51, , 30F
月下夜想曲、蒼穹紅蓮隊 都很好玩阿 淚目

09/12 02:46, , 31F
光明與黑暗 和 FF7 不管現在還是以前劇情和遊戲性都100分

09/13 03:22, , 32F
推冒險王 一代真的非常好玩

09/22 11:06, , 33F
推grandia!