Re: [問題] 有沒有人注意 作者本身的問題

看板Oh-GREAT作者 (小賊)時間16年前 (2008/01/13 16:53), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
以小說來形容的話 大暮就像九把刀[獵命師]吧 一個高潮接續的另一個高潮來吸引讀者 實際上你要講出作品有什麼優點或是有什麼思想 實在很難 但它就是會有那種魅力讓人去看 這叫什麼? 應該稱作處理鋪陳老梗的能力很強很強 比方說某個重要配角掛了 有些漫畫家只是隨便畫個躺在地上的屍體 有些漫畫家會讓瀕死配角躺久一點講講遺言 有些漫畫家會讓瀕死配角自己放跑馬燈 有些漫畫家會讓鳥飛過瀕死配角上面飄下幾片羽毛 而大暮就強在很會描寫這類灑狗血的場面 盛大的花海 一望無際海面 透過窗口葉間指縫等看到的湛藍天空 加上這些東西附帶寫幾句優美的內心OS 就讓整個畫面顯的很有感覺 ...... 即使劇情是不斷的老梗我想我還是會追吧 因為大暮表現出來的感覺就是不一樣阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.209

01/13 17:11, , 1F
+1 有些"感覺"不是言語可以表達的呀!

01/13 17:21, , 2F
+1 感覺很美很強烈!尤其是慎篇讓我久久不能自己 囧>

01/14 06:19, , 3F
推 其實我越來越看不懂天天(我腦子笨),但還是好愛,因為

01/14 06:20, , 4F
大暮真的畫的好漂亮,很會營造"感覺",明明劇情我都兜不在一

01/14 06:21, , 5F
起,可每一段還是看得我內心莫名的澎派

01/14 09:47, , 6F
我都把天天當成短篇在看的啊!!一個人物算一篇這樣XD

01/14 18:59, , 7F
有些漫畫家會讓週刊當年刊草稿當完稿

01/16 23:54, , 8F
推,大暮光是只有一回都能感動...就算僅僅是配角的一回過去

01/16 23:56, , 9F
像天天的107,只有九頁講到比呂彥和蜜色的過去,可是我超感動

01/17 00:01, , 10F
尤其是蜜色在一大片向日葵中哭泣著微笑...

01/17 00:01, , 11F
只有九頁耶!!