Re: [問題] 王阿王 王問題

看板Oh-GREAT作者 (~別叫我小鯊魚~)時間18年前 (2006/01/30 20:04), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PPPGGG (Fly BY Fly)》之銘言: : 在飛輪少年 阿樹是翼的王阿 : 可是.....我一直搞不懂 : 他又是空王 又是翼王 : 是怎麼回是 : 還有....... : 要是8道之王都到齊了 : 是從8王挑一個當空 還是又跑出另一個人阿 這個問題問得好! 我也很想知道 就之前的翻譯來看,南樹是未來的空之王候補 相當於武內空之前的地位,雖然技術上比武內空遜上許許多多 在此,我們先來看一下特羅派昂的傳說,第五集提到 原本八條道 八個王 八個玉璽 (好像有講八個暴風族?!) 都是在特羅派昂塔頂,後來隨著時間的流逝而分散 當在塔頂聚集了八個王八個玉璽,傳說中的空之王就會降臨 由這裡來看,有兩種結論 一.共有九位王,聚集了八王之後,第九個空之王才會降臨 二.只有八王,聚集了其他七個王之後,空之王才算真正降臨 一沒什麼好討論的,就像是收集七顆龍珠,然後神龍才會降臨一樣 而二呢,則可以視為 其他七王相當於當上空之王的條件一樣 可是空之王有玉璽啊,光是有玉璽也不能叫做"傳說中的空之王"嗎? 當時我是覺得,可能要真正的羽之玉璽是要八個玉璽合為一體 然後重要的來了,後來的翻譯,都稱阿樹為 風之王 我沒看過日文原文中是不是真的前面九集都叫阿樹"空之王" 後面才叫"風之王",還是說是東立翻譯的問題,可是就我在低調中看到的 "風之玉璽"是漢字寫的,應該無誤,可能是大募想將結果傾向一吧! 這樣,我就有個疑問,第九個王 真正的空之王會是誰? 製造其他玉璽的人? 阿樹? 或是會有個爭奪戰? 爭奪"空之玉璽"?! 我想這些疑問,就要等到第二部讓大募為我們解釋吧! ps 阿樹,你快變厲害吧! ps2 我很想要 ps3 還沒出 ps4 ................... -- 連戰:我這一生的政治生涯最大的遺憾就是,沒辦法阻止5566在陳水扁任內走紅 ~連爺爺回憶錄~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.210.104

01/30 20:21, , 1F
推簽名檔~我居然笑了~

01/30 21:44, , 2F
阿樹已經有王的資格了 實力在鬼之33間提升不少