[討論] 皇二劇情-ⅩⅡ(攜手共進)

看板OgreBattle作者 (來自晦暗的魔界)時間16年前 (2008/04/14 21:06), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(第四章開頭動畫劇情) 飛達克城陷落的消息,很快就傳了開來,大大震驚了邦萊姆人。 敵軍的指揮官是個年僅XX歲的少年,人們對司祭布朗達產生了懷疑。 所向無敵的暗黑騎士團敗退,而霸王杜昆亞的女兒竟然尚在世上。 戰亂已久,人心思治,克裘雅的出現就像救世主般符合人民的期望。 暗黑騎士蘭士羅特代表羅汀斯教國承認克裘雅在維列利亞的王權, 平息了因繼承者而起的內亂。 並宣告迄今為止的內戰並非是民族或意識型態的對立, 而只是少部分醉心權勢的利己主義者所引起的叛亂, 從世界性的立場來否定內戰。 但接受此一主張的,只有部分的特權階級和上流社會而已, 連遏止在邦萊姆各地發生的反邦萊姆主義動亂的力量都不具備。 維列利亞的戰亂已經不再是民族紛爭了, 而是統治者與被統治者間的對立。 換言之,其型態已轉變成為爭取自由、脫離束縛而戰…… ------ (換幕,高瑪城地牢內) 暗黑騎士蘭士羅特(以下簡稱『暗』):還活著,真是難以置信。退下。 (囚卒退場) 城外:又有暴動……中隊……快往通道去。 暗:還聽得見嗎,塞諾比亞的聖騎士。 聖騎士蘭士羅特(以下簡稱『聖』):你們的潰敗只是時間問題而已。  暗:對羅汀斯而言,要統治維列利亞島只是微不足道的一件事,你不知道嗎? 聖:……。 城外:不行了…請求增援,只有我們不足以制止暴動… 聖:民眾日漸高漲的不滿情緒,似乎無法壓制呢。 暗:邦萊姆人終究是和我們不同的劣等民族,負擔稍嫌過重了啊。 聖:羅汀斯暴力束縛的統治作法是不對的,你不認為嗎? 暗:我並不認為有何束縛可言,民眾渴望的就是強力的統治。 聖:你說渴望? 暗:沒錯,看看世界上有多少人是自己下判斷行事, 弄髒雙手,承受風險,依舊堅持走自己的路,這樣的人又有多少。 聖:……。 暗:回想你們所做的革命吧,你們拋頭顱灑熱血所守護的人民, 現在又怎樣了呢? 不就只會讓自己躲在安全的地方,然後滿口放肆胡言嗎?! 聖:他們光是要維持生活就不容易了…… 暗:不!錯了!是當被害者比較輕鬆! 並不是因為自己是弱者才有不平之鳴,    而是正因想要發洩不滿,才將自己置身弱者之角色,    他們所渴望的,就是當個弱者。  聖:可惡…人本來就有決定自己生存方式的權利和自由。  暗:你還不明白嗎?真正的自由不是向誰要來的,而是自己去爭取來的東西。    可是死老百姓們只會伸手向他人索要,自己從不付出,口口聲聲權利權利,    老是等著現在有救世主出現,卻不想自己當救世主,    這就是所謂的老百姓。  聖:人並不是如此怠惰,只是他們不像我們這麼強而已。  暗:……聖騎士啊,你實在是過份純潔了,    老百姓沒法追求自己的夢想的,靠統治者給予就夠了。  聖:你要給予什麼?  暗:被人統治的權利啊。  聖:胡說!  暗:人從一生下來就背負著深重的罪孽,為了要過得幸福快樂,    就能心安理得的犧牲他人。    為了追求更快樂的生活,殺害別人也在所不惜,    不過既使是這種人,也是會感到罪惡感的,    他們認為,寧可我負天下人,不許天下人負我。    這樣子的話,我所做的不就是正在矯正亂世嗎?    要建立一個有秩序的社會,對於那些只會貪圖快樂的愚民,    給他們一個適合的工作吧,就是被我們管理。  聖:順我者生逆我者死,如此暴虐稱之為管理嗎?  暗:怎會暴虐呢?我們只是從這個生了病的世界裡,把病因除去而已。    必須在病情擴散到其它組織之前,將癌細胞消除。  聖:就像人的身體有自淨功能一樣,心靈也有反省的作用。  暗:你就在等著那一天嗎!?    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈    你太相信人類這種動物了,老百姓是朝更有力、更安全的地方去藏身的,    因此連所愛的人都能背叛!    克裘雅!  (克裘雅登場)  聖:克、克裘雅,為什麼妳會在這裡?  暗:我來介紹,這位是聖騎士。    而這位是杜昆亞王所遺留的紀念品,維列利亞島的正統繼承人,    貝爾莎莉亞公主。  聖:!!  暗:如你所言,邦萊姆已經完了,不過只要她還在我手上,    維列利亞人仍是羅汀斯的下僕。  聖:克裘雅…妳…到底是…?  克裘雅:我愛丹尼姆,理所當然的…他是我唯一的弟弟。      可是……丹尼姆不是我的弟弟,而且拋棄了我……      既然得不到,不如就……。  (克裘雅退場)  聖:克裘雅!!  暗:和奪走我一隻眼睛的男人道別是很可惜的,    不過我並不打算再繼續傷害失敗者,容我先行告退。  聖:等…等等。  暗:再會了,塞諾比亞的聖騎士。   -- 有相聚, 何必常相; 到無時分離, 又何必常相。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.210.37

04/14 21:20, , 1F
再會了,塞諾比亞的聖騎士。

04/14 22:10, , 2F
淚推= =+

04/14 23:16, , 3F
這段真的是聖騎士最後的台詞了,後來就變廢人了 ┬_┬

04/15 04:42, , 4F
太深刻了...(LAG快10年XD)

04/15 11:27, , 5F
變廢人是裝的,其實是為了誘拐蘿莉 XD

04/15 16:59, , 6F

04/16 09:41, , 7F
玩一代時都讓聖蘭去解放都市 沒想到二代玩完就廢了>"<

05/05 00:51, , 8F
因為有翻譯才能知道這段有趣的辯論,感恩。