Re: [問題] WORD打不開512MB文件怎麼辦?

看板Office作者 (想買合購鹿港玉珍齋 )時間11年前 (2013/03/19 23:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《johnny811025 (斷了又破了)》之銘言: 軟體 : WORD 版本 : 2010 我也遇到這個問題,由於工作需要,所以我必須交一個龐大的WORD檔上去 (內附圖片)。 然而,卻發現Word 2010,當檔案超過512MB是無法儲存的 我只好存成一個900MB以上的mht檔案 但是卻無法用Word 2010,去開啟我存好的mht檔案 (氣....) 這時上網找html editor也無法補救 只得重做 但是由於公司內部只會有office 2010, 我也只好盡量使用docx檔案當作報告來交上去。 心情煩悶下,跑去自動販賣機投一罐蘋果西打。 突然,我的腦海哩,閃了一個念頭。 一個WORD檔不夠放,你可以放兩個阿 !!! 於是,過了一個鐘頭 ,我就交了兩個 400MB 的WORD檔案上去當作報告.... : (若是和其他不同軟體互動之問題 請記得一併填寫) : 軟體:WORD : 版本:2007 : 如題... : 我用轉PDF變成WORD檔案 : 轉完以後打不開...他說超過512MB : 網路上有教學@@不過是對岸的看不太懂 : 有人可以教一下嗎?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.154.120

03/20 13:52, , 1F
其實如果圖片很多,用「連結」的方式插入圖片可以有效

03/20 13:53, , 2F
減少檔案大小。只是最後連結的圖檔要跟文件一起附上

03/20 19:24, , 3F
圖片多或排版圖文書就用Publisher,只是沒WORD那樣上手