[算表] indirect if row 在陣列公式的問題??

看板Office作者 (晚點再去刷存摺)時間11年前 (2012/12/31 23:45), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
軟體:Excel 版本:97 這個問題我現在也不太瞭解到底問題在哪 請大大幫忙解惑,或是有更好的方法,謝謝 我再寫一個公式,可以計算下方不定數量的儲存格內容,加總是否為0 計算不定數量的方法是{SMALL(IF(F11:F30=0,ROW(F11:F30)),1)} 這個算式,在我的表中,答案是13 然後再D10計算SUM(D10:D13) 但是如果公式如下 {=SUM(INDIRECT("D"&ROW(D11)&":D"&SMALL(IF(F11:F30=0,ROW(F11:F30)),1)))} 答案也正確(我在D11是0,D12是2) 但是在D10中的公式加入IF判斷 {=IF(SUM(INDIRECT("D"&ROW(D11)&":D"&SMALL(IF(F11:F30=0,ROW(F11:F30)),1)))=0,"tt","x")} 這個公式會只能注意到D11是否為0 最後我也發現我把公式改成下面就會正確,但是這樣我就不符合需求 {=IF(SUM(INDIRECT("D11:D"&SMALL(IF(F11:F30=0,ROW(F11:F30)),1)))=0,"tt","x")} 請各為幫忙解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.239.221

04/02 19:29, 5年前 , 1F
改為indirect("d"&row(d11)):indirect("d"&small(...