[算表] sheet1和sheet2的自動篩選,排序,參照

看板Office作者 (打瞌睡的貓)時間12年前 (2011/11/12 21:59), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
軟體:Excel 版本:2003 Sheet1 Sheet2 A B C A B C ┼─┼─┼─┼─ ┼─────┼─────┼──┼ 1│數│字│英│ 1│ 數 │ 字 │ 碼 │ 自動篩選 ┼─┼─┼─┼─ ┼─────┼─────┼──┼ 2│0 │ │ │ 2│=sheet1!A2│=sheet1!B2│997 │ ┼─┼─┼─┼─ ┼─────┼─────┼──┼ 3│35│大│F │ 3│=sheet1!A3│=sheet1!B3│385 │ ┼─┼─┼─┼─ ┼─────┼─────┼──┼ 4│18│呆│G │ 4│=sheet1!A4│=sheet1!B4│435 │ ┼─┼─┼─┼─ ┼─────┼─────┼──┼ 5│6│ │ 5│=sheet1!A5│=sheet1!B5│ │ ┼─┼─┼─┼─ ┼─────┼─────┼──┼ Sheet1是建檔的地方,要讓Sheet2的A、B欄資料和Sheet1的A、B欄資料同步, 所以就變成上面那樣了,然後Sheet2的C欄則是由我之後再自行填入別的資料。 為了找資料方便,所以都加入了自動篩選的功能, 當我在Sheet1的A5和B5分別填入6後, Sheet1的A數欄用遞增排序,A3的位置是6,B3的位置是頭 對照到Sheet2,一樣A數欄會自動跳成A3的位置是6,B3的位置是頭, 問題來了... 我希望Sheet2的C3欄應該是跟著跳空白的,可是不會跟著跳,依然顯示 385 請問有解決的方式嗎?謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.244.106

11/12 22:25, , 1F
(碼的欄位)放在Sheet1 再同理參照到Sheet2 XD
這樣我的Sheet1會變得非常龐大而難搞定.... 因為我有sheet2、sheet3的A、B欄要等於Sheet1的AB欄, 全部都比照辦理的話,我有好幾萬筆的資料通通都要填在Sheet1裡, 這樣我填會加深難度,所以才會拆開來放在三個sheet裡... ※ 編輯: Nereid4230 來自: 118.166.244.106 (11/12 22:54)

11/12 23:05, , 2F
什麼時候又出現第三個試算表了... 建議通通弄在一個表

11/12 23:05, , 3F
不然就弄個資料庫來管理吧

11/13 00:31, , 4F
不是很懂把碼那欄放在Sheet1與放在Sheet2有何分別?