Re: [文件] word每行的前後2句對調(英,中變中,英)

看板Office作者 (windknife18)時間13年前 (2011/05/28 22:08), 編輯推噓3(307)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
Ctrl+H 更多 --> 勾選 「使用萬用字元」 尋找目標: (*)([!^1-^127]*^13) 取代為: \2\1^13 按 「全部取代」 看看是否合用囉 ※ 引述《sisvdk (sisvdk)》之銘言: : 軟體:office word : 版本: 2003 : 我的word檔內容是很多行中英文夾雜的 : 每行都是ㄧ句英文接ㄧ句中文 : 例如: : Don't count on me! 別指望我! : Don't let me down! 別讓我失望! : I made it! 我做到了! : It's up to you. 由你決定。 : 如果我想排版成: ㄧ行先是ㄧ句中文, 下一行才是英文 : 別指望我! : Don't count on me! : 別讓我失望! : Don't let me down! : 我做到了! : I made it! : 由你決定。 : It's up to you. : 除了ㄧ行一行改之外 : 有比較快速的方法嗎? : 感激不盡!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.146.144

05/29 01:22, , 1F
真的可行耶!謝謝!

05/29 01:23, , 2F
但是最後一行會維持原來(英,中)ㄧ行,不知道為什麼?

05/29 10:28, , 3F
我測試不會耶, 不知道最後一行有不同嗎??

05/29 21:06, , 4F
最後一行的中文跟英文句子是句點,其他行是驚嘆號

05/29 21:06, , 5F
好像是差別在這點

05/29 22:02, , 6F
我用你的範例測試是 OK 的說,你可以放你測試的資料嗎?

05/31 08:52, , 7F
我再試一遍,全部可以了!

05/31 08:53, , 8F
我發現取代前,游標停在最後一句的下ㄧ空白行就OK

05/31 08:54, , 9F
之前游標停在最後ㄧ句還有文章中時,才會失敗

05/31 08:55, , 10F
很感激你!謝謝!!