[算表] 如何在特定字串內插入所需之字串??---VBA

看板Office作者時間15年前 (2009/04/28 23:30), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
軟體:Excel 版本:2003 請教板上的強者大大們 若我手上有一堆.csv檔 其內部格式都是固定的 第三行的內容為(Notepad版本) Name,,"A090323.csv" 若我想在內部插入一字串變成 Name,,"A090323#20040632#.csv" 該使用何種方法呢?? 而且因此檔案是要拿來用程式轉檔用的 若直接用Excel開啟改變其內容 會使轉檔程式發生錯誤 所以只能用記事本開啟做更改 若我內部想要key in的資料都是相同的 (ex:都是插入#20040632#) 且檔案眾多 有何較佳的方式嗎?? 之前有想過用VBA的方式 但是不知道用Notepad開啟檔案與插入字串的語法 在此向各位大大請教該如何做呢?? @@ 在此先謝過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.132.250

04/29 00:42, , 1F
這種程式不用VBA囉,到任何程式語言版(C#,JAVA,C,VB)

04/29 00:43, , 2F
都可以很快的有答案

04/29 13:16, , 3F
如果真的要VBA亦可,你第三行的資料插入的規則為??

04/29 13:17, , 4F
是在 .csv 之前 加 #20040632# 嗎?

04/29 13:18, , 5F
如果可以擺兩個範例的前五行更好囉 ...

04/29 20:22, , 6F
就只是單純在.csv加入#20040632# 而已

04/29 20:23, , 7F
其實有想過直接取代.csv變成 #20040632#.csv

04/29 20:23, , 8F
但還在研究寫法