[問題] Openoffice存XML格式會跑掉!!

看板Office作者 (2tp27t)時間16年前 (2008/03/17 10:45), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
版本: OpenOffice 2.4rc1 問題: 我每天要寫的實驗紀錄希望能夠直接在瀏覽器(Firefox)裡觀看, 用瀏覽器的好處是在許多不同樹狀目錄間切換非常方便, 就像在點網頁, 所以我用html, 這樣的文字檔蒐尋起來也快. 但是因為要計算表格的關係, html裡面的表格無法做試算表簡單計算, 只好用上試算表(OpenOffice Calc), 但是因為要搜尋與用Firefox瀏覽, 我希望還是採用純文字的檔做紀錄. 所以我試試看用Openoffice改存成XML或HTML, 但是發現存完以後, 格式 跑掉非常多, 很痛苦. 奇怪, Openoffice不是原本就以XML做為儲存格式嗎? 還有沒有除了txt/xml/htm的純文字檔案格式, 又不會跑掉內容格式的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.138.171.189

03/17 10:46, , 1F
或者說,Openoffice的Writer有沒有簡單表格計算功能?

03/17 10:50, , 2F
我是說, 存成html後, 表格計算的公式還要在

03/17 11:25, , 3F
我也覺得 OpenOffice 編輯 html 格式效果不好

03/17 11:26, , 4F
相較之下 nvu 好一點,只是好像不符合您的需求

03/18 06:37, , 5F
nvu也不能表格計算吧?

03/19 05:27, , 6F
存成 html 時,公式應該都會不見了吧!不知 excel 存成

03/19 05:28, , 7F
html 時、是否也如此?我猜應該是才對。