Re: [武神] 史上前八

看板Ocean作者 (打倒青蛙黨)時間17年前 (2007/05/21 04:50), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
※ 引述《highwho (highwho)》之銘言: : 個人排名是 : 首男 白武男 次男 海虎 地獄 雷奧 奧加 天道 我的排名仍是海虎第一 接下來就是白次男 地獄 黑暗 奧加 天道 白首男 白武男 我的觀點是 地獄(海虎)戰神是可以被破的 印象中巨鯊就破了武男一次 然後剎暗天最後也勝了白武男 所以我認為應該要從本質看 白首男不弱 但是絕對排不上前四強 最後能打出一百萬匹力量 參與海虎三部曲最終一戰 除了奧加給他的鯨之心 卻有點被拱上檯面的硬凹感覺 因為首男給我的感覺 就是沒威過幾次 第二部被次男爆心 就變成令人沮喪的次貨好一陣子 相對次男 雖然最後敗給首男 但是他幹過的事情可比他老哥多多了 所以首男最後會強 會打贏次男 我覺得鯨之心有關鍵因素 算是加成的 如果他沒爆心 海虎沒死 雖然次男也不會更霸 但首男可能也無法去到一百萬匹境界 次男和地獄 他們的強是不必解釋的 不像首男 次男憑自己雙手打下所有一切 經歷過侮辱 挫敗 到後來的殺師殺兄殺父 他為權慾而生 後來又經歷過驚天與寶寶的死 他的深刻是不必再說的 地獄的強 其實多少是經歷過負面情感的刺激的 他或許是沒那麼強 但是經過後天的變異 他的本質無法輕易描述 要說強的是他大哥還是他呢 這感覺有點像天子傳奇裡的姬考... 所以我心目中的排行 次男和地獄是很相近的 兩人都是非死不可的角色... 但是正因為他們註定要死 也就註定他們的生命會是無比地精彩... 至於黑暗和奧加的排名 我自己也有待商榷 其實奧加在我心目中的排名 確實在海虎之後第二位的 只是奧加給我的感覺是 對生命追求沒有其他人來得強烈 更為道義而盲目存在 而黑暗終生為情付出 而後悟道 創下修羅道 宗師地位確實存在 沒有黑暗 也就沒有日後的雷奧 剎暗天的武功變種 也會影響到白家的強度 加上黑暗從一個小人物蛻變 悟道至那個讀者心中無比強大詭異的強者 這對我來說是絕對加分 無比代替的 至於天道 為何還能排在首男之前 那要歸功在他那純兇惡 重道義 還有三大高手的形象 在與黑暗的決鬥中 他或許是可以以斷神道幹掉黑暗的 但是他卻選擇把手留給次男 選擇淡出這個世界 加之他在第一部中的悟道 還有第二部的消沈 第三部的再起 都不曾磨滅他在我心目中的地位 純論力量我覺得他不會真的輸誰 但是卻受到個性與道義的影響 他無法成為最強者 即使他排在我心目中的成就後幾位 但是他的強與重量與存在 絕不可輕言辱之 至於海虎 我絕對認為他是最強 他的瘋狂 不可預測 不計代價只求打爆對手 嘲笑對方的愚蠢 以及加之 他對小瞳的深情 一想至此便令人無比動容 還記得 第一部中 觀月瞳哭著對即將死去的海虎說 你不怪我當日曾如此對你嗎 海虎只笑著說 我當然怪你 但是我對你的愛 就可包容一切.... 而在第二部中 海虎在小曈死後 無法克制地試圖將從體內噴出的血吞回 卻爆體而出... 那樣的感覺.... 無法言喻.... 令人無比激動 無比難忘..... 而我相信即使他面對戰神(也沒遇過 所以稱上最強) 也絕對可以將其轟下的... 海虎最可怕的就是他的狂與瘋 即使智慧如藍夢 也無比恐懼他 力量如奧加 他也可以轟下 至於最後為何會敗給次男 我個人覺得他成全補償次男較多 或許世界上已無他存在的意義了 他選擇離去... 剛才複習了一下海虎一最後一集 他跟奧加打得天翻地覆 真是熱血無比 那種打至驚天動地的感覺 即使雙方低於五十萬匹力量 遠超過後期小輩的九十萬匹打架 所以在我心中 海虎絕對是最強的.... 至於武男 我想他時代觀察者與近似神的影響程度 雖然我不承認他的強 他的強有點惡搞 沒有理由 但是他也有存在於最後一位的價值.. -- 是強者便來戰! http://www.wretch.cc/album/darkjedi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 12.210.204.220

05/21 10:35, , 1F
這篇寫得好。

05/21 10:50, , 2F
至少跟我心中的前八強是雷同的 XD