討論串[心得] 爆漫王之我感
共 12 篇文章

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者kikory (喔耶)時間15年前 (2009/08/04 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
你出發點就有問題了. 為什麼會有「DN難以再三回味」的立論出現. 說穿不就是你自己這麼以為而已那也是連載結束你才能確認的東西吧. 況且我已經說過,兩篇作品類型上就已經完全不同了. 構思作品的方式本來就可以讓作者自行決定. 你卻硬是要將兩個方式作高低評價. 灌籃高手的主線如果照你所說的邏輯. 三大主線
(還有1003個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者Cruel2 ( 本性)時間15年前 (2009/08/04 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
從這邊兩行就該停了...這個"可能" 可能只是你喜歡這類的結構. 青菜蘿蔔各有所好. 而且死筆跟棋魂根本不是相提並論的東西. 兩者喜歡的族群重疊性可能不是很高. 你要拿A的好來打壓B實在是不恰當. 我看死筆的時候超緊張的 棋魂能帶給我這樣的緊張嗎?. 我看棋魂....ㄟ...其實我只看過一次棋魂 而
(還有1194個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者afflic (afflic)時間15年前 (2009/08/04 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
真的有點難互相比較,畢竟性質差很多. 而且又是圍棋這種東西...我覺得棋靈王和死亡筆記本的緊張感很難比較. 死亡筆記本本身就屬於諜對諜類型的劇情. 雙方都在想盡辦法婊對方. 讀者很自然的會想說下一秒是誰會被婊、怎麼被婊. 但是棋靈王完全不一樣. 因為棋譜是事先就預訂好的. 我想很多人可能在看他們下棋
(還有771個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者bohun ( )時間15年前 (2009/08/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這話題不要在討論下去了. 大家畢竟觀點都不一樣,各投所好 各取所須. 這三本我都很喜歡,但不要太鑽牛角尖. 感覺文章有點相互較勁的意味. 就先這樣吧. --. (((( ╱﹎ ▆▆ ●◢██◣● . Cute ◣◣◣ (◢◢◢) ︽?
(還有42個字)

推噓16(16推 0噓 81→)留言97則,0人參與, 最新作者newbible (小綠)時間15年前 (2009/08/05 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說樓上想要停止 還是不好意思發表一下感想. 先說棋魂(棋靈王)我並沒有看過 只是大概了解. 而在下也不會有精闢的解析. 不過在下認為的"漫畫" 是用來打發時間的娛樂之一. 當然這樣講可能會被打槍 尤其是大家這麼認真的評論. 死亡筆記本我有收一套. 看完第一次 我覺得大場老師真的厲害 安排兩方對陣
(還有734個字)