[心得] 163心得

看板ObataTakeshi作者 (Amy是男是女都不重要)時間12年前 (2012/01/21 18:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
看完這一話我真佩服大場可以在自己的劇情中表現自己的諷刺與不滿, 「因為連載太快完結便不能動畫化」 「因為要考量廠商的立場所以動畫開始後連載最好要繼續」 「明明快速完結會是精彩的故事,卻為了動畫要繼續拖延」 這不就是在說"爆漫"本身嗎? 鄉民們都討論過"爆漫"有很多漂亮的時間點收尾都不錯,卻又一直拖下去, 我想大場何嘗不是如此想的? "死筆"可不是說拖延就能拖的故事,所以在大場的安排下收尾, 但"爆漫"這種類似連續劇的故事要拖真的還是可以拖很久,所以出版社交代不能收尾, 我認為這是大場在暗諷自己想要完結卻又不得完結的無奈。 大場不只一次在故事中表現自己對現實的不滿, 例如讀者問卷制度、Jump多到快滿出來的的王道、對過氣的作者用過就丟的態度... 想能夠在故事中暗藏如此多的玄機,擺明在婊出版社,卻又叫出版社捨不得放手的作家, 大概也只有大場有這個本事吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.159.174

01/21 20:25, , 1F
等他連十週第一吧(咦

01/21 20:35, , 2F
我倒覺得這只是不能動畫化的藉口...

01/21 22:47, , 3F
鮑曼這題材 能出到15本 真的是很強大

01/24 15:00, , 4F
爆漫最有趣的地方在於看著這部作品走過書中描述的歷程XD