Re: [心得] 爆漫王48

看板ObataTakeshi作者 (...)時間14年前 (2009/08/01 23:54), 編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
我個人猜測未來劇情 如果是妥協的話 應該是變成要求最高顧好身體 身體好了就可以復刊 而不是等到高中畢業 因為這根本就沒有意義 只要最高有通過編輯他們訂定的健康管理標準 其實就可以復刊了 高中畢業根本沒有意義 因為新妻也是高中 所以你拿高中生來壓制最高 這點是說不通的 這樣太強硬無理 就算新妻才能高畫的快 那是他家的事情 最高只要顧好健康 就算辛苦點 有連載條件 就不應該忽視最高的畫畫權力 前提是最高要顧好身體 另外我看到劇情的伏筆了 那就是罷工並沒有向編輯長告知 是偷偷被檯面下先磋商 有就是說有可能達到我說的 最高連載條件 如果是直接集體罷工 說現實點 這有點不聰明 這種強硬方式 會讓編輯長下不了台 會出現兩種後果 1.編輯長必須顧到決策權威 最高可能高中前編輯長鐵了心都不讓他畫 不要覺得我這樣說很軟弱 事實上這是通過會議才決定的 如果因為罷工就改變想法 那是不是說明主管階級的會議結論就直接被否認了呢? 我這點是以職場現實跟社會現實來想的 如果沒有新妻的跳槽打算跟願意付違約金這種外掛干擾 我敢肯定 寧願讓這些人不連載都會維持原來判決 因為裡面只有新妻是大將等級 而且願意付出龐大的違約金喔 那個胖胖責任編輯跟我想法一樣 聽到新妻才覺得這是問題 不然的話 淺意識都知道劇情該怎麼發展了 結論就是 沒有新妻的因素的話 最高會很慘 2. 就算因為罷工讓最高復刊 我也不看好這種做法 站在我是朋友的立場下 因為你們這樣做 感覺很熱血沒錯 但最高本身在編輯長高層那邊的印象就會變差 也就是說雖然錯不在你 但你會黑掉...<<<<<就因為你朋友幫的倒忙 以後如果出現工作狀況 或者是連載不受歡迎 有很大機率 最高會倒大楣 我的結論是 不要好心做壞事 人的內心可以很JUMP 但人的本性可沒有很JUMP 激情過後 人性問題出現 最後承擔的還是留在舞台上的人 不會有人去怪起鬨的群體 但最後留在舞台上的人 都會受到波及 這一點我是看過職場 政治 或者國際事件 很多最後的結果 結論出來的 我個人覺得 劇情裡面是說 最高沒有知情這場罷工參與 那地雷先解除一個了 新妻的加入 可能是地雷增加 也可能是最高的助力 其他人都是插花的 個人覺得最聰明的做法是 不要高調罷工 私底下請責任編輯轉述 抗議之後給個面子 讓編輯長 把連載休刊到最高出院 這樣就算理想了 定期健康檢查就好 另外這是我個人想到的 如果說編輯長那麼喜歡講健康因素 那很好呀 別用罷工手法 每個人都賭氣裝病就好了 故意放出暗示的消息給編輯長 讓編輯長這把健康的王牌 變成雙面刃 只要出現身體狀況不適 就拿出最高法則 外加偷用平丸的處世精神 如果福田組都這樣搞 保證編輯會讓步(平丸就不用說了 欣然接受確定!!) 不過我覺得漫畫裡面每個人都是好人 所以我想的這些可能想太多了 已經變成火鳳的等級了 應該用不到 對付編輯長需要用到八奇的手法 太超過了 不知不覺轉換成夜神月模式 沒有必要XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.223.219

08/02 00:22, , 1F
暗黑模式 先休刊到病養好 但因為休刊後人氣不足 真休

08/02 01:55, , 2F
原PO應該很有"社會經驗"

08/02 02:16, , 3F
說最高叔叔和最高的病是兩回事 結果一堆人都把最高休刊當

08/02 02:16, , 4F
自己的事= =

08/02 02:17, , 5F
五個人聯合停刊和高中生畫漫畫過勞死比起來,哪個對出版

08/02 02:17, , 6F
社的影響比較大?

08/02 03:53, , 7F
平丸:其實川口太郎是我爸…

08/02 04:01, , 8F
鬧到上社會版面的話是比較嚴重吧 ~"~

08/02 04:02, , 9F
雖然我也不認同集體休刊這種想法 但編輯部給的理由也不合理

08/02 08:11, , 10F
push

08/02 09:59, , 11F
平丸:我的人失未來是光明的。(這傢伙真的支持TRAP嗎)

08/02 22:42, , 12F
推key大~~XD

08/04 21:24, , 13F
五個連載同時修刊,對雜誌社來說應該也很棘手吧

08/04 21:25, , 14F
畢竟一休刊就馬上沒東西了

08/04 21:25, , 15F
人還不一定會死