Re: [新聞] NOEL'S TOP FORTY

看板Oasis作者 ('cause we believe...)時間17年前 (2007/05/31 09:58), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《armageddon (藍獅雙冠王!!)》之銘言: : 頗長的就不po上來了 : 節錄了頭子這四十年來的經典語錄(?) : Mirror : http://tinyurl.com/yqoxpm 呵 Keane 那個我永遠忘不了太經典 以下是我的節錄翻譯 -------------------------------------------------------------- ON OASIS "WE'RE not arrogant, we just believe we're the best band in the world." 「我們哪裡驕傲了,我們只是相信自己是世界上最棒的樂團。」 (這還不驕傲嗎XD ?) ON LIAM "SURE I love Liam, but not as much as I love Pot Noodles." 「我當然愛 Liam 啦,只是不像我愛麵食那麼多。」 (Noel 好像真的很喜歡吃麵就是了,DM 說到要去 Digsy 家吃 lasagne 千層麵:D) ON HIMSELF "I KNOW I've got Irish blood because I wake up every day with a hangover." 「我知道我就是有愛爾蘭血統,因為我每天醒來都在宿醉。」 (嗯愛爾蘭人愛喝酒orz) ON OTHER STARS "KEANE? Traditionally speaking, the three biggest tw*ts in any band are the singer, the keyboardist and the drummer. Need I say more?" 「基音樂團?(就搖滾樂的)傳統來說,團裡最糟糕的三個混蛋通常是主唱、鍵盤手 和鼓手。我還需要多說什麼嗎?」 (哈哈哈哈哈正中人家基音的要害,還名正言順扯到什麼傳統哩^^|| 不過也透露了 Noel 對吉他手的絕對推崇,一個團沒吉他手不可能做出什麼好東西 以及對自己團裡主唱和鼓手的不滿吧 XD) ON THE ROCK 'N' ROLL LIFESTYLE "AS soon as people realise that the majority of people in this country take drugs, then the better off we'll all be. It's not like a scandalous sensation or anything like that. Drugs is like getting up and having a cup of tea in the morning." Noel 還真敢講哩,這句話的爭議性可能和希望 Damon 得愛滋病死掉不相上下吧XD 碰觸到社會道德禁忌,吸毒服藥上癮的議題,我只想說藥品本身是中性的, 但是人類就是那麼意志薄弱和脆弱,不過我真的很不喜歡政府媒體片面妖魔化的做法 還有那些吸毒藝人事後那種俯首認錯的態度,他們真的認為自己「錯」了嗎? 反倒是 Noel 這種坦然承認吸毒無論在搖滾圈內或者國內各地普遍存在的事實 (儘管比喻成像早上來杯咖啡這麼輕鬆自然,當然咖啡癮頭不能和 drugs 比啦) 讓人不禁深思 drugs 的可能「價值」(激發創作靈感五官領域? 就連古代浪漫詩人都吸鴉片了orz) 和「宿命」(吸毒的人都不可避免陷入的毀滅模式迴圈,就是沒有人可以駕馭毒品用量) 總之搖滾樂無論基於頹靡迷失或者追隨傳統以創作之名 想必 drugs 一定會繼續存在吧 (不過好像大部分的搖滾人都從年輕時的吸毒癮頭存活了過來,有所醒悟 難道是他們的命比較硬嗎orz) -------------------------------------------------------------------- Cheers! Patsy "Gallagher" -- Life's An Ocean Too much commotion, too much emotion Dragging me down --Verve, LIFE'S AN OCEAN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.108.113

05/31 10:46, , 1F
Noel不是戒了?

05/31 11:00, , 2F
哦這些語錄都是Noel之前說的,不是最近的똠

05/31 11:01, , 3F
不過它們也代表綠洲巔峰時期的態勢和想法吧;)

05/31 20:06, , 4F
謝謝翻譯呢 真是經典句

05/31 21:45, , 5F
私心希望他再破戒XD 謝謝版主用心!