[閒聊] 動畫二期 11「エースだから」

看板OOfuri作者 (同步)時間14年前 (2010/06/15 00:22), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這集...感覺作畫崩壞有點明顯 ||| 條列式心得: 1. 田島捕手 初登場 田島穿著護具在本壘板深思熟慮 畫面頗有違和感 美丞戰之前好像很少有田島的 OS 現在他也要加入大振的 os 大軍了 XD 一開始有個刺殺似乎做的不錯? 不過跑者盜壘不是成功了嗎? 這邊看不太懂... 2. 四壞球與崩壞的阿部 這個四壞球我的解讀是 因為阿部離場 三橋內心開始緊張了 大振的設定似乎是 "放鬆就會有好表現" "緊張就會失常" 所以不太會出現靠熱血逆轉的狀況 當然田島不清楚三橋全力投球的控球力也是原因 於是本話阿部的第一個畫面就崩壞了 XD 跟回憶中承諾三年不受傷的帥臉 形成強烈的對比 XD 3. 用生命接球的榮口 實施變臉作戰的黑榮口 被鹿島爆氣三振的榮口 這一集榮口戲份很多 用身體接住和田的球看起來很痛 我還在想下一個畫面會不會吐血... 變臉作戰很好笑 在其他討論區有看到有人因此啟動了鹿島x榮口的開關... (默) 動畫特別作出上壘後榮口還在一壘搖來搖去 有夠 GJ 不過下一個打席就不管用了 以好勝心來說榮口一直有點不足 我覺得在花井和泉之後 老師應該也會有一些篇幅描述榮口的進步 4. 被田島依賴 開小花的三橋 這個特效很誇張 XD 算是三橋心態的小變化 不過下一集才會是三橋真正的成長 5. 破解百枝的暗號 動畫實在弄得太趕了 變成馬上就被破解的感覺 orz 我覺得還不如刪一些配球的內心戲 把時間留給這裡和下面提到的利央簡訊比較好 然後我不太懂為什麼破解百枝暗號有這麼大的影響 知道壞球是可以不揮棒沒錯 可是知道是好球的話也不一定就能打出去吧? 6. 被剪掉的利央簡訊 本季唯一提到準太的地方消失了 (默) 製作組會被桐青 fans 圍毆吧 = = 呂佳和河合持續鬼打牆中 7. 米谷誕生與 "要為了我打出去" 是說阿部受傷後就與水谷一樣只有搞笑戲份嗎 XD (受傷後還有多女王坐姿屬性) 所以絕對要小心不要受傷啊 (誤) 8. 鹿島大活躍 完全看不出他是美丞三個投手中最弱的 = = 感覺泉, 榮口, 田島, 水谷都被剋到 只有花井滿擅長打鹿島的球 不過可能也是因為大家多少都因為阿部下場而開始動搖 本話沒出現搔癢作戰 9. A3 不約而同的 "等比賽結束後, 要跟他說..." 動畫做的太趕了啦 = = 10.岳史跑壘時的動搖 這段很有感覺 我開始期待比賽結束後岳史和呂佳的對手戲了 11.沖的改變 看到花井的 os 時我想說的是 "從第一季到現在, 沖都沒有戲份啊" XDrz 我覺得一開始設定沖是左投投手一定是有用意的 其實沖的個性在西浦中也很獨特, 期待之後連載會有他的成長 12.西廣老師的打擊 那句 "對不起" 聽起來哽咽了... 三橋很不會鼓勵/安慰別人 = = 13.水谷的 "實力" 這段和榮口變臉攻擊是這一話最好笑的部分 明明在揮棒時是難得的一臉正經 XD 水谷跌倒也不錯笑 對比三橋在桐青戰跌倒時大家的反應 只能說水谷你要自己照顧好自己啊 orz 14.鹿島提到宮田直正的 "豐富話題" 這個笑點讓我一直很在意 美丞隊員在合宿時會聊什麼情色話題呢? 畢竟是三年級, 應該比西浦 "成熟" 很多吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.231.238

06/15 00:28, , 1F
推榮口!!!這集世界的戲份好多>////<

06/15 00:29, , 2F
老實說進入美承戰後有點失望,那種雙方策略攻防的緊張感

06/15 00:30, , 3F
似乎沒有表現出來,雖然很熱血,但好像少了些什麼....

06/15 00:30, , 4F
第1點的盜壘成功,是因為游擊或二壘來不及補位,所以沒有

06/15 00:31, , 5F
人能到二壘接球,榮口就在前面把球擋下來了。

06/15 00:31, , 6F
傳得快沒人接也沒辦法。

06/15 00:33, , 7F
另外同意樓上,美丞戰我也覺得很趕戲。

06/15 00:33, , 8F
私心希望份量能比照桐青啊......@@

06/15 00:34, , 9F
之前有看到有人吐槽大振裡面 "盜壘百分之百成功", 所

06/15 00:34, , 10F
以刺殺其實都做心酸的 XD

06/15 01:25, , 11F
希望以後也多描寫榮口君的成長XD 想到「用生命擋下這球XD
※ 編輯: asynchronous 來自: 122.116.231.238 (06/15 08:16)

06/15 20:01, , 12F
私心也希望不要這麼趕>"< 不過大概沒看過漫畫還是覺得

06/15 20:02, , 13F
很緊張>/////y<

06/15 20:04, , 14F
好想看所謂的'不約而同的"等比賽結束後, 要跟他說..."QQ

06/15 20:04, , 15F
真得有點趕耶~~希望阿部可以趕快好~超有個性的坐姿XD

06/15 20:05, , 16F
雖然自行腦內埔完,穿插兩人的獨白和一樣的心意一定很

06/15 20:05, , 17F
讓人感動>///////////<