Re: [閒聊] 讓你有衝勁的遊戲

看板ONLINE作者 (泰瑞爾)時間11年前 (2012/07/25 17:13), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Yamiyae (夜宮衛)》之銘言: : 如標題。 : 記得兩年前,因為一款傳奇的精靈樂章,我換了台電腦,找到了新工作。 : 那是款能養精靈,並且跟精靈玩,能叫精靈智障..製杖的遊戲 : 一段期間我玩得很開心 也對那款遊戲很嚮往 有衝勁 燃起熱血 : 但是暑假過了,玩家不斷流失,公會不斷被幽靈吞噬 : 練功也是漫無目的 懶了 用著內掛在電腦前看漫畫 小說 : 最後 我離開了。 : 直到現在,我還是找不到當初那種悸動 衝勁 和 開心 : 以前每天像著魔一樣 練功 體驗新的地圖 世界 : 現在卻對那樣的新鮮感到無趣 : 板上很多遊戲也嘗試過了 巴哈前二十大也是 但多半一天內就砍了.... : 板友們是否曾經有哪些遊戲 帶給你很多衝動 和 快樂的呢? 最早期的話應該是mud.又稱泥巴 當時台灣最紅的mud是kk(萬王之王)平時人數都是上千人在線上 只是當時受仙劍跟金庸的影響,我接觸的大多是武俠類的mud mud是一種文字網路遊戲,是一種用文字跟人互動與遊玩的遊戲 裡面也有圖案,大概像下面這種表達方式(顏色我貼不上來) 視覺敘述 中央驛站 - 這兒就是最最出名的驛站,鑣局的車隊, 來往於沙漠的駱駝 隊, 甚至是牛馬騾車, 幾乎只要你叫得出名字的交通工具這兒都 有。往上走是世界的入口,也能在那存檔喔,往下是能走到替身 販賣部去。 這裡明顯的出路有【 east、north、south、up 和 west 】。 ζ風雲再起ζ留言板(Board) [ 共 90 張留言,有 3 張未讀 ] 光明聖女 小村姑(Sale girl) 武學敘述 你運起<<易筋經白級浮屠>>,身心與宇宙天地融為一體 █▇▆▇█ ▇ ▉ ▋ ▊ ▊ ▋ ▉ ▇▆▅▄卍▄▅▆▇ ▉ ▋ ▊ ▊ ▋ ▉ █ █▇▆▅█ 身體開始放射出如太陽般耀眼的白色氣芒威力足以爆裂星宿 ~~破碎虛空使塵世變成洪荒地獄~~ 戰鬥敘述 妳氣沉丹田,力貫刀鋒,身輕如燕,一招幔羅千葉刀法第二十式「上步劈山」向小麻雀招 呼而來,刀鋒閃閃發光,刀未至,氣先到,一股深不可測的刀氣向小麻雀襲擊而來,逼的 小麻雀連連倒退,接著強勁的刀又跟著砍了過來,有如猛虎下山之勢。 小麻雀無法招架這剛猛快絕的《˙千˙葉˙快˙刀˙斬˙》,這刀實在太快,快的無法反 應,瞬間刀身已從小麻雀身軀劃過。 ( 小麻雀已經陷入半昏迷狀態,隨時都可能摔倒暈死過去。 ) 可以自己取名,可以做自己想做的事學自己想學的武功.可以化身成一代大俠!! 當時整個人都為mud瘋狂著迷XD.只是身為國中生的我..只有假日才能當當大俠 之後就是online的時代了,比較有印象的是下面幾款(天堂我反而很晚才開始碰) 第一款碰的是gkk mud kk的圖型化olg 不過玩一玩發現大家都在掛機練技 上線對著空氣不知幹麻就沒玩了 龍族 這是第一款接觸到有生產跟製造技能的olg,釣魚的時候還要小心有人來偷魚. 班上一堆人都玩,但最後也是一堆人在掛機練技能.到最後班上也沒啥人玩了 金庸online 在當時真的是超級大作,記得是暑假推出的.飛雪連天射白鹿 笑書神俠倚璧鴛 當時依這14個字來開伺服器,當時還把幾字分為陸港奧伺服器 以及國外玩家伺服器 暑假兩個月真的是都在電腦前狂練功.不過後來也是...gg人 RO 再加上魔力寶貝應該算是台灣可愛網遊的始祖,音樂很不錯,可愛風格在當時不管男女都 大有人在玩.而且把那些可愛的怪物打爆的感覺好爽A_A.最後 跟上面幾種遊戲一樣. gg EQ&CEQ2 原來可以有那麼大的世界觀 可以有那麼多的種族職業 npc真的會因為你做的事對你友好 或攻擊你 一切的一切對我來說都太新鮮了 WOW剛出時身邊一堆人玩,我在玩CEQ2.最後竟然收掉了..淦淦 不過也多虧了EQ的洗禮,玩起WOW來非常得心應手. minecraft 挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖挖 蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋蓋 SSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsssSSSsss D3 哭哭喔~~凱恩你竟然死了(都出那麼久了沒人會被雷吧) act1讓我蠻感動 act2看到一個光頭一直哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 act3&4,BZ你是在趕什麼啦...怎麼感覺3+4大概才只有act1 or 2份量的劇情 gw2 只玩過beta.對他的期望很高. 大概就這樣吧. 不過在現在olg比單機遊戲還多的時代,除非有什麼新的創意.不然很難在帶來什麼感動了 可能玩遊戲送獎金還比較容易讓人感動.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.221.77

07/25 18:46, , 1F
開始想嘗試看看大家說很夯的wow.....(抱頭苦惱

07/25 18:53, , 2F
wow這個時間點對新手來說很不成啊 剛好是版本末期

07/25 18:54, , 3F
還有這樣的分水啊.... 最近突然感到失去人生目標跟動力...

07/25 18:54, , 4F
需要開書單嗎?(誤)

07/25 20:39, , 5F
版本末期人少其實很適合一個人自由的到處逛逛看看故事

07/25 21:02, , 6F
GKK的話我最驚豔的是建國設計 至今沒遊戲有給我相同感受

07/25 22:22, , 7F
想號稱次世代通常不會只有畫面是心意 但到底能不能帶來

07/25 22:22, , 8F
感動就不知了...

07/25 22:23, , 9F

07/26 08:04, , 10F